Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
15:00, 22 Января
Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
14:45, 22 Января
ФПК начала продавать билеты с помощью искусственного интеллекта
14:30, 22 Января
Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров
14:00, 22 Января
Маркировка молочной продукции: итоги и перспективы
13:06, 22 Января
BILLA: перечисления по программе «Желтый пакет помогает детям» превысили 100 млн рублей
05 Марта 2012, 15:20

X5 покидают О. Высоцкий («Пятерочка») и Т. Штернлиб

Генеральный директор «Пятерочки» Олег Высоцкий, возглавлявший сеть дискаунтеров практически с ее основания, покидает X5 Retail Group. Вместе с ним из компании уходит и директор по поддержке бизнеса Теймур Штернлиб. В результате в исполнительном комитете X5, куда входят ключевые топ-менеджеры, не останется ни одного человека, который работал при бывшем CEO компании Льве Хасисе.

Слухи о том, что Олег Высоцкий намерен покинуть «Пятерочку», появились на рынке около месяца назад. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на источник в «Магните». В тот момент сам О. Высоцкий и директор по корпоративным отношениям X5 Михаил Сусов отрицали этот факт.

02 марта 2012 г. О. Высоцкий договорился с руководством X5, что покинет компанию, все связанные с этим формальные вопросы решатся уже на текущей неделе. Олег Высоцкий подтвердил этот факт в беседе с журналистами, сказав, что «готов начать новый этап жизни». Топ-менеджер подчеркнул, что ощущает психологическую усталость.

О. Высоцкий работал в «Пятерочке» со дня ее основания в 1999 г.

Источник в Х5 сообщил СМИ, что О. Высоцкий не уйдет из компании через две недели, еще какое-то время он будет передавать дела своему преемнику. За это руководство X5 готово выплатить О. Высоцкому денежную компенсацию. Сумма компенсации не разглашается. Кто займет должность гендиректора «Пятерочки» пока не известно, но есть предположение, что человека выберут из действующей команды.

Теймур Штернлиб, директор по поддержке бизнеса X5, также договорился об уходе из компании, официально он ее покинет 1 июня 2012 г. Топ-менеджер пояснил, что в его жизни просто настал другой период. Но покидать продуктовую торговлю он не намерен. «В душе я ритейлер», — подчеркнул Т. Штернлиб в беседе с журналистами. Он пришел в сетевую торговлю в момент слияния «Пятерочки» и «Перекрестка» в 2006 г.

Источник, близкий к X5, говорит, что топ-менеджеры покидают компанию по той причине, что не поддерживают курс нового лидера Андрея Гусева. «Они не видят в нем профессионала, который ставит адекватные задачи, ситуация катастрофическая», — подчеркнул собеседник СМИ, не пожелавший назвать себя.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020