Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
10 Мая 2017, 16:08
2427 просмотров

Hancom стала партнером «М.Видео»

4ce9cf2e8e2b3b651b6f20d0331cd3b5_VToHxnK.jpg
Появление нового игрока в российской рознице называют «здоровым развитием рынка». 

«М.Видео» стала партнером корейской компании Hancom - разработчика офисного ПО, которую считают основным конкурентом Microsoft в Корее. Дистрибутором Hancom для проекта с «М.Видео» является «1С-Софтклаб». В сети уточнили, что «М.Видео» выступает агентом по продаже ПО и получает комиссию. 

Речь - о пакете Thinkfree Office NEO от Hancom, куда входят те же продукты, что и в Microsoft Office: программы работы с текстами, таблицами и презентациями. Также в Thinkfree встроен переводчик, поддерживающий десять языков. Цена бессрочной лицензии Thinkfree Office NEO в «М.Видео» составит 2,45 тысячи рублей против 4,99 тысячи рублей за аналогичный по условиям пакет Microsoft Office Home and Student.

Розничный рынок ПК и ноутбуков в 2016 году составил 3,13 млн штук, оценивают в «М.Видео». Сейчас лицензионное офисное ПО покупают в среднем с каждым четвертым ноутбуком. На «М.Видео» приходится около 35% розничных продаж Microsoft Office для ПК и ноутбуков. Также есть информация, что подавляющее большинство пользователей используют на рабочих компьютерах пакет Microsoft Office - 73%. Доля OpenOffice - 11,8%, LibreOffice - 6,7%, Apple iWork - 3,5%. 

На своем домашнем рынке Hancom теснит признанного лидера. По отчетности Hancom, доля Microsoft на корейском рынке офисного ПО снизилась с 80% в 2013 году до 70% по итогам 2015 года. Hancom же за тот же период нарастила свою долю с 19% до 28%. Кстати, продукция Hancom знакома российскому рынку. В 2014 году для Мордовского государственного университета им. Н. П.Огарева были приобретены 2,5 тысячи лицензий Thinkfree Office. В ноябре Hancom назвала РФ одним из ключевых международных рынков. Hancom планирует в РФ продвижение в секторе образования.

Появление новых игроков и продуктов свидетельствует о здоровом развитии рынка, от чего выигрывают пользователи, комментирует пресс-служба Microsoft. 

Потеснить Microsoft в России корейской компании будет очень непросто, считают эксперты. Распространение нового ПО в цифровой форме требует существенных вложений в маркетинг. К тому же, розничный рынок софта РФ не очень большой. Главные покупатели - бюджетные организации и крупные коммерческие компании.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии