Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:25, 05 Августа
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
17:08, 05 Августа
Абрау-Дюрсо увидел перспективы в расширении производства и новых продуктах
16:52, 05 Августа
220 Вольт и Почта России запустили услугу «Легкий возврат»
16:32, 05 Августа
Билайн начинает внедрение технологии Мобильного ID в собственные сервисы
14:42, 05 Августа
Агрохолдинг Выборжец открывает завод в Луге
14:40, 05 Августа
Лидер казахстанского рынка ритейла запустил акцию лояльности с дополненной реальностью
14:37, 05 Августа
Арбуз онлайн: Яндекс.Лавка запустила сервис по доставке бахчевых на дом
13:54, 05 Августа
Как открыть собственный бизнес в Африке: проект PLUS Сonsulting
12:54, 05 Августа
Покупатели «Ленты» за три месяца сдали почти 50 тонн батареек
12:40, 05 Августа
Radisson открыл отели в историческом центре Стамбула
23 Июля 2020, 14:58
836

Henkel Beauty Care Professional обеспечит санитайзерами 10 000 салонов красоты в России

Photo_1.jpg

В рамках программы солидарности по борьбе с COVID-19 Henkel запускает локальную инициативу поддержки бьюти-индустрии. Компания передаст 120 000 аэрозольных санитайзеров для рук салонам красоты, которые сотрудничают с профессиональным косметическим подразделением Henkel.

Российское подразделение компании Henkel продолжает оказывать поддержку пострадавшим от пандемии в рамках запущенной в конце марта 2020 года локальной программы поддержки сообществ, ставшей частью комплексной глобальной программы солидарности. В дополнение к уже реализованным мерам поддержки для благотворительных и волонтёрских организаций Henkel выступила с инициативой поддержать бьюти-индустрию. Компания окажет адресную помощь 10 000 российским салонам красоты на общую сумму более 16 миллионов рублей. На эту сумму компания предоставит 120 000 санитайзеров общим объёмом 18 000 литров для безопасного обслуживания посетителей.

«В период пандемии салонный бизнес переживает непростое время и в текущей ситуации наш безусловный приоритет – поддержать своих партнёров. Поэтому мы реализуем те меры, которые помогут небольшим и средним предприятиям снизить нагрузку на их бизнес. Салоны красоты постепенно возобновляют свою работу после снятия ограничений, и мы понимаем, как для них важно в этот период соблюдать строжайшие меры безопасности и в то же время сохранять атмосферу гостеприимства и взаимопомощи», –прокомментировал Олег Гузик, генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care Professional в России.

Безвозмездная передача санитайзеров – не единственная мера поддержки бьюти-индустрии от Henkel. Для поддержки парикмахеров и салонного бизнеса Henkel запустила также ряд digital-инициатив. В мае 2020 года вместе с благотворительным фондом Fritz Henkel Stiftung компания провела первый международный благотворительный онлайн марафон для парикмахеров #HairdressersUnited, который по большей части был организован российской командой. Мероприятие объединило на одной онлайн площадке крупнейших мастеров парикмахерского искусства - 41 специалист из 19 стран мира. Они представили обучающие семинары по парикмахерскому искусству на 9 языках. Марафон завоевал официальный титул Книги Рекордов Гинесса за «Самый длинный мастер-класс по парикмахерскому искусству, проведенный в прямом эфире онлайн», он длился 27 часов 34 минуты.

Кроме того, компания открыла бесплатный доступ к международной платформе обучения ASK eAcademy для прохождения базовых курсов для парикмахеров. Henkel также запустила программу Help Your Salon, которая позволила салонам красоты создавать и продавать сертификаты на свои будущие услуги, обеспечивая предприятия гарантированным доходом к моменту возобновления работы. Россия стала второй страной по количеству созданных онлайн сертификатов.

Photo_2.jpg

Компания Henkel запустила производство санитайзеров с антибактериальным эффектом на косметическом заводе компании в Ногинске в мае 2020 года. Инновационный продукт был разработан российской командой Henkel в рекордные сроки и не имеет аналогов в портфеле компании на других рынках.

“Непростой опыт пандемии надолго изменит наше отношение к гигиене рук и здоровью. Нам удалось в кратчайшие сроки разработать и выпустить на рынок аэрозольный санитайзер для рук, чтобы обеспечить население эффективным средством защиты. Мы рады, что мы можем обеспечить салоны красоты средствами, необходимыми для безопасного обслуживания клиентов” - отметил Сергей Быковских, Президент Henkel Россия и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ.

Источник: Henkel

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии