Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 01 Октября
«Детский мир» запускает оплату через СБП в своих розничных магазинах
10:45, 01 Октября
Ozon запускает «магазин на диване» в приложении
10:30, 01 Октября
Стартап Liquid Death привлек еще 23 млн долл. инвестиций
10:00, 01 Октября
Маркировка парфюмерии и фототоваров обязательна в России с 1 октября
09:30, 01 Октября
«Филип Моррис Интернэшнл» в России инвестирует 6,4 млрд рублей в экономику Ленинрадской области
09:15, 01 Октября
Совкомбанк направил 24 млрд рублей на поддержку МСБ
09:00, 01 Октября
Ситимобил запускает промокоды для бизнеса на покрытие поездок клиентам и партнерам
17:53, 30 Сентября
Виртуальная подарочная карта – новые горизонты лояльности
17:39, 30 Сентября
Сергей Елин, ТСЕ-СПОРТ: Сейчас самое время для запуска на рынок нового продукта
16:27, 30 Сентября
Как автоматизация логистики влияет на розничную индустрию?
07 Августа 2020, 14:14
1001

Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19


henkel.jpg

«В первом полугодии 2020 года на деятельность Henkel в значительной степени повлияло существенное снижение глобальной экономической активности и резкое падение спроса во многих отраслях. Во время этого беспрецедентного глобального кризиса наша основная цель – защищать сотрудников, осуществлять поставки продукции нашим клиентам, обеспечить непрерывность бизнеса и поддержать сообщества. Благодаря блестящему командному духу и приверженности наших сотрудников по всему миру мы смогли достичь этого в первой половине 2020 года. Наш обширный портфель в потребительском и промышленном сегментах помог нам сбалансировать влияние кризиса на наши общие показатели продаж и прибыли: за первые шесть месяцев 2020 года объем продаж составил около 9,5 млрд евро, операционная прибыль составила 1,2 млрд евро, а рентабельность EBIT находилась на уровне 12,6%. Мы выплатили акционерам полную сумму дивидендов за 2019 год, и нам удалось получить очень высокий свободный денежный поток и улучшить чистое финансовое положение. Во время кризиса мы не вводили неполную рабочую неделю, не обращались за государственной помощью и не сокращали штат из-за пандемии. Таким образом, мы продемонстрировали в целом стабильную работу в исключительно сложных условиях», – сказал главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель.

В течение первых шести месяцев на работу бизнес-подразделения Adhesive Technologies повлияло, прежде всего, значительное снижение спроса со стороны основных клиентских отраслей. На показатели бизнес-подразделения Beauty Care в основном повлияло существенное снижение бизнеса парикмахерских услуг, обусловленное закрытием салонов во многих странах. Бизнес-подразделение Laundry & Home Care продемонстрировало очень высокую динамику, чему способствовал рост спроса на чистящие средства. 
 «Однако, учитывая сохраняющуюся неопределенность, на данный момент мы не можем дать новый и надежный прогноз на весь финансовый год», – сказал Карстен Кнобель. «Поскольку мы справляемся с нынешним кризисом, мы по-прежнему остаемся полностью приверженными нашей амбициозной программе роста на ближайшие годы. Мы приступили к реализации первых инициатив в соответствии с новым стратегическим курсом и продолжим активно способствовать реализации нашей программы целенаправленного роста». 

Для дальнейшего укрепления своих конкурентных преимуществ Henkel сосредоточится на развитии значимых инноваций, повышении своей устойчивости в качестве конкурентного преимущества, а также на превращении цифровых технологий в инструмент для создания ценности для клиентов и потребителей. Henkel намерена ускорить внедрение эффективных и значимых инноваций за счет увеличения инвестиций. Это включает в себя создание усовершенствованного подхода к развитию инноваций. 

Последовательные инвестиции в основные категории и регионы будут поддерживать инновации и бренды. Поэтому Henkel намерена и дальше наращивать инвестиции в рекламу, цифровые технологии и в ИТ в расчете на экономический рост. В первые шесть месяцев этого года, несмотря на макроэкономические проблемы, компания Henkel увеличила эти инвестиции на высокую двузначную сумму в миллионах евро. В бизнес-подразделении Adhesive Technologies компания Henkel продолжила инвестиции в создание современного центра инноваций в Дюссельдорфе. 


В своем потребительском бизнесе Henkel быстро нарастила дополнительный портфель средств гигиены, а также расширила производственные мощности для выпуска новых дезинфицирующих средств для рук и чистящих средств в разных регионах. 

Ключевым элементом стратегии Henkel в отношении создания конкурентного преимущества является четкая дифференциация на рынке за счет развития эффективных и значимых инноваций. В бизнес-подразделении Adhesive Technologies компания Henkel использовала свой обширный портфель технологических решений для герметизации и пропитки, чтобы запустить новую линейку продуктов для повышения водонепроницаемости премиум-моделей смартфонов. 

Это было сотрудничество с одним из крупнейших мировых брендов на рынке смартфонов. В бизнес-подразделении Beauty Care компания запустила новый бренд Schwarzkopf Simply Color, в основе которого – тренд на максимальную естественность в более «технологичной» категории средств для окрашивания волос. Бизнес-подразделение Laundry & Home Care продолжило выпуск дисков Persil 4in1. На данный момент на диски Persil приходится почти 10 процентов от общего объема продаж продукции под брендом Persil.

Источник: Henkel

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии