13.05.2020, 10:16
Количество просмотров 1357

Henkel удалось сохранить динамику продаж за счет товаров бытовой химии

Henkel сообщает об устойчивых результатах продаж за первый квартал 2020 года несмотря на непростую рыночную конъюнктуру.

Henkel удалось сохранить динамику продаж за счет товаров бытовой химии
 - рис.1

Henkel сообщает об устойчивых результатах продаж за первый квартал 2020 года несмотря на непростую рыночную конъюнктуру.

Пандемия COVID-19 повлияла на продажи Группы: в номинальном выражении показатель снизился на -0,8 %, в органическом – на -0,9 %. Продажи Adhesive Technologies снизились в условиях резкого падения активности в промышленном секторе: -4,3 % в номинальном выражении и -4,1 % в органическом. Продажи Beauty Care снизились из-за сложной ситуации, с которой столкнулся салонный бизнес: в номинальном выражении -2,6 % и -3,9 % в органическом.

Laundry & Home Care, напротив, зафиксировало сильный рост продаж: в номинальном выражении продажи выросли на 5,3 %, органический рост составил 5,5 %. Неоднородная динамика продаж по регионам: на развивающихся рынках зафиксирован рост на 2,2 %, на развитых рынках – снижение на -2,8 %.

На результаты деятельности Henkel в первом квартале 2020 финансового года повлияла пандемия COVID-19. Продажи Группы снизились в номинальном выражении на -0,8 % до 4,9 млрд евро. Несмотря на влияние пандемии COVID-19, в органическом выражении продажи оказались незначительно ниже уровня предыдущего года: снижение составило -0,9 процента.

«В настоящее время мы сталкиваемся с очень непростой ситуацией. Пандемия COVID-19 затронула все сферы жизни и нанесла сильный удар по мировой экономике. Тем не менее, в первом квартале мы достигли устойчивых показателей продаж. В условиях кризиса здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и деловых партнеров являются для нас главным приоритетом. Мы предприняли целый комплекс мер в данном направлении еще на ранней стадии. Мы также делаем все возможное, чтобы продолжать нашу деятельность и обслуживать наших клиентов, несмотря на эти сложные обстоятельства. Кроме того, мы запустили глобальную программу солидарности, в рамках которой в благотворительных целях передаем нашу продукцию и оказываем финансовую поддержку. И, наконец, в первом квартале мы приступили к реализации нашей новой стратегической программы», – отметил главный исполнительный директор компании Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel). Henkel зафиксировала устойчивые показатели продаж в весьма непростых рыночных условиях в первом квартале. На показатели подразделения Adhesive Technologies, прежде всего, повлияло значительное снижение спроса со стороны предприятий автомобильной промышленности. 

Продажи Beauty Care снизились в сравнении с прошлогодними показателями. Сегмент профессиональной косметики значительно пострадал из-за закрытия салонов красоты во многих странах. На этом фоне органический рост продаж потребительских товаров (Branded Consumer Goods) не изменился по сравнению с показателями аналогичного квартала прошлого года. Благодаря высокому спросу на средства для стирки и бытовые чистящие средства, бизнес-подразделение Laundry & Home Care зафиксировало сильный органический рост продаж. 

«По мере развития кризиса мы продолжим адаптироваться к сложившейся ситуации и будем быстро и гибко реагировать на изменения на наших рынках. Я убежден, что благодаря работе нашей преданной международной команды, нашей новой стратегической программе, ориентированной на целенаправленный рост, и сильному балансу, мы имеем все возможности для того, чтобы справиться с этой трудной ситуацией и стать сильнее после кризиса», – добавил К. Кнобель.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ