Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
07:01, 08 Декабря
Развитие логистики между Россией и Узбекистаном тормозит нехватка сборных перевозчиков
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
18 Июня 2021, 12:59
2860 просмотров

hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке

fig. 1

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и сервис удобной готовки дома Elementaree выяснили, как изменилось у россиян качество еды на «удаленке» по сравнению с офисом, изменилось ли время обеда, насколько разнообразный рацион соискателей, а также скучают ли соискатели по обедам с коллегами. Опрос проводился с 02 июня по 08 июня 2021 среди 2,5 тысяч российских работников и соискателей.

У половины (53%) респондентов, которые работают в гибридном формате или полностью на «удаленке» улучшилось качество питания, 62% отметили, что их рацион стал более разнообразный, чем в офисе. Также половина респондентов (52%) отметила, что рацион дома очень отличается от рациона в офисе. Мясные блюда и овощи – основа рациона сотрудников. Причем мужчины потребляют больше мясные блюда, а женщины предпочитают делать акцент на овощах.

Половина респондентов (48%) пробовали доставку готовой еды. Еще пятая часть (18%) хотели бы попробовать еду на заказ. Но, несмотря на это, основной части соискателей (70%) очень нравится домашняя еда. Готовую еду на высший балл оценили лишь 15%. Причем чем старше респондент, тем ниже оценка готовой еды.

Также половине респондентов (50%) нравится готовить. При удаленном режиме работы у 56% респондентов стало больше времени на приготовление еды дома. В целом, на приготовление одного приема пищи уходит около часа.

Четверть опрошенных (28%) на «удаленке» стала тратить больше времени на обед по сравнению с офисом. А каждый третий наоборот – меньше. Также четверть (28%) скучает по обедам с коллегами.

Говоря об изменении денежных трат на питание, у половины респондентов сократились расходы на питание по сравнению с тем, когда они работали в офисе. Основная часть опрошенных тратит на себя до 20 тысяч рублей в месяц.

“Когда “удаленка” стала для большинства постоянным местом работы, мы увидели большой рост интереса к домашней готовке на основе конструкторов еды. У многих все равно не появилось больше времени на готовку, так как работа из дома не подразумевает уменьшение количества задач, и время на еду также ограничено, как и во время бизнес ланча. Когда “удаленка” перестала быть обязательной, большинство клиентов, которые пришли к нам во время самоизоляции, стали постоянными”, - сказала Ольга Зиновьева, основательница сервиса удобной готовки дома Elementaree.

Источник: hh.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей