04.04.2022, 11:11
Количество просмотров 3810

Hoff сообщил о росте выручки на 70% к концу февраля после закрытия IKEA

Выручка магазинов Hoff в городах, где была IKEA, на 30% больше по сравнению с магазинами российской сети, где шведский ретейлер не присутствовал.
Hoff сообщил о росте выручки на 70% к концу февраля после закрытия IKEA

Выручка магазинов Hoff в городах, где была IKEA, на 30% больше по сравнению с магазинами российской сети, где шведский ретейлер не присутствовал.

«Как компания, мы видим, что с уходом IKEA [из России — прим. ред.] часть аудитории действительно переходит нам, — сказал генеральный директор Hoff Максим Гришаков. — Ассортимент Hoff насчитывает около 70 тыс. товаров и каждый клиент может легко найти всё, что ему необходимо, приобрести этот товар по максимально выгодной для себя цене и быть довольным сервисом, который мы ему оказываем на каждом этапе клиентского пути».

Кроме того, по его словам, сейчас в локациях, где ранее компания работала вместе со шведским ретейлером (Белая Дача, например), трафик значительно увеличился, как и во всех магазинах сети. Но важно понимать, что это очень временная короткая история ажиотажного спроса, заключил Гришаков.

Гендиректор Hoff также заявил, что в конце февраля 2022 года увеличение выручки мебельного маркетплейса составил 70% по отношению к предыдущему месяцу. Спрос увеличился на электронику, бытовую технику, мебель, товары для дома и ряд других категорий.

Такой результат объясняется несколькими факторами: ажиотажный спрос на фоне девальвации рубля, уход из России конкурентов, а также весенние праздники. Однако уже к середине марта ажиотаж прошёл, и спрос сократился на 15-20%.

Также в Hoff рассказали о ситуации с поставками: в настоящий момент существуют проблемы с зарубежной логистикой, потому что ряд европейских партнёров приостановили сотрудничество, но это никак не отразилось на ассортименте. Список поставщиков насчитывает порядка 400 компаний, из которых более 85% - российские.

При этом отечественные производители используют в своём производстве импортные компоненты, поэтому основная задача Hoff сейчас максимально поддержать российских поставщиков, найти вместе взаимовыгодные решения для обеспечения бесперебойных поставок.

«Hoff закрывает все потребности людей с точки зрения домашнего интерьера, к тому же мы являемся российской компанией, которая предлагает клиентам преимущественно товары отечественного производства, — отметил Максим Гришаков. — Импортные поставки не оказывают серьёзного влияния на нашу работу, и вряд ли клиенты наших магазинов почувствуют отсутствие любимых товаров».

Что касается стоимости, то в компании заявили, что стараются сдерживать рост цен, однако ожидают, что повышение будет происходить по мере увеличения себестоимости товаров. Например, к середине марта ряд товаров уже подорожали на 20-30%.

Напомним, что основанная в 2008 году Александром Зайонцем и Михаилом Кучментом компания Hoff – это российский онлайн-ретейлер, развивающий специализированный маркетплейс и мультиформатную сеть магазинов мебели и товаров для дома. Сегодня сеть объединяет 60 розничных магазинов в России и интернет-магазин, охватывающий всю территорию страны.

Годовой оборот компании в 2021 году составил более 52 млрд рублей, из которых 13,7 млрд рублей пришлось на онлайн-продажи. Магазины сети ежегодно посещают более 20 млн человек. Посещаемость сайта и приложения составляет более 120 млн в год. В компании работает более 6500 сотрудников.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ