Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:26, 24 Июля
На запуск производства белковых компонентов для детского питания выделят 300 млн рублей
10:11, 24 Июля
Члены Ассоциации производителей пива приняли решение об участии в эксперименте по внедрению маркировки
16:53, 23 Июля
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей
16:39, 23 Июля
Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества
15:56, 23 Июля
Работники торговли на рынке труда
15:43, 23 Июля
В московских супермаркетах Азбука вкуса появилась услуга самовывоза click & collect
15:17, 23 Июля
Маркировка позволяет контролировать срок годности произведенных в России вакцин против COVID 19
13:59, 23 Июля
Лента и Henkel помогли детям в рамках акции «Крышечки доброты»
13:19, 23 Июля
Россияне рассказали, из-за чего ссорятся с соседями во время ремонта
12:44, 23 Июля
Самокат набирает производителей альтернативных продуктов для «стартап-полки»
21 Июля 2021, 12:26

HOLODILNIK.RU в первом квартале увеличил выручку на 6,3%

holodilnik.png
Онлайн-гипермаркет электроники и бытовой техники HOLODILNIK.RU отчитался об итогах первого полугодия 2021 г. Общая выручка компании по всем каналам продаж превысила 11,5 млрд руб., что на 6,3% больше, чем в первом полугодии 2020 г. Хорошую динамику продемонстрировали собственный интернет-канал, а также направление В2В, каждый из которых прибавили к аналогичному периоду прошлого года по 10%. Наивысший рост показало направление D2C, в котором HOLODILNIK.RU выступает оператором магазинов фирменной розницы для крупнейших мировых брендов: к 2020 г. сегмент фирменной розницы вырос на 30%. 

За первые 6 месяцев 2021 г. на сайте HOLODILNIK.RU значительно увеличился трафик (на 20% к аналогичному периоду 2020 г.), несмотря на высокую конкуренцию на рынке и рост цены привлечения клиента. Если в первом полугодии 2020 г. было зарегистрировано 9,47 млн уникальных посетителей, то в прошедшем полугодии 2021 г. их число превысило 11,4 млн. 

Также отмечается немалый рост среднего чека, который увеличился в первом полугодии 2021 г. почти на 15%, превысив 30 тыс. руб. По этому показателю HOLODILNIK.RU по-прежнему остается одним из лидеров на российском рынке электронной коммерции. 

Среди товарных категорий, которые выросли больше остальных, выделились: климатическая техника, товары для дома и сада, цифровая техника, встраиваемая техника, фитнес и умный дом.

Значительный рост по итогам полугодия показали водонагреватели (+56%), вентиляторы (+56%) и кондиционеры (+29%). Такой высокий спрос был обусловлен жаркой погодой в Московском регионе летом 2021 г., а также сезонным отключением горячей воды. О рекордном росте товаров в этой категории онлайн-гипермаркет отчитывался в конце июня, когда сообщалось, что на второй неделе июня продажи кондиционеров по сравнению с первой неделей июня выросли на 560%, а вентиляторов — на 1684%.

Также на 50-60% год от году стабильно растет встраиваемая техника: посудомоечные машины, духовые шкафы и комплекты. 

В условиях пандемии коронавируса, когда возможность путешествовать ограничена, россияне стали больше времени проводить на дачах и загородных участках. Поэтому почти трехкратный рост по сравнению с первым полугодием 2020 г. показали товары для дома и сада: снегоуборочная техника (+181%), товары для цветов и рассады (+164%), аксессуары для садовой и строительной техники (+199%).

На фоне дефицита в 2020 г. наблюдается существенный спрос на цифровую технику и аксессуары. Так, наиболее высокий рост на 5311% показали аксессуары для игровых приставок. На втором месте — мониторы (+551%). Высокие показатели также продемонстрировали стационарные компьютеры (+233%), принтеры и сканеры (+148%), более чем в 2 раза выросли продажи планшетов.

В сегменте ТВ клиенты HOLODILNIK.RU стали отдавать предпочтение наиболее технологичным телевизорам (UHD, OLED и QLED), что отразилось на росте смежной категории — домашней акустики. При этом наиболее популярными оказались телевизоры QLED, показавшие рост на 198%. В целом продажи телевизоров выросли на 15%.

Хорошие показатели демонстрирует и новая для онлайн-гипермаркета категория «спорт». Так, продажи бассейнов в первом полугодии выросли на 140%, товаров для фитнеса — на 288%. Рекордный рост на 1006% показал электротранспорт: электрические самокаты и скейтборды. 

Большими перспективами, по мнению HOLODILNIK.RU, также обладает новая категория «умный дом», стабильно растущая год к году. В первом полугодии 2021 г. продажи этих товаров увеличились на 138%.

Как отметил руководитель розницы HOLODILNIK.RU Малик Каримов, компания двигается в соответствии с утвержденной стратегией: помимо развития собственных каналов продаж, в том числе, за счет выхода в новые регионы, HOLODILNIK.RU наращивает свое присутствие на сторонних витринах, среди которых классические маркетплейсы типа Яндекс.Маркет или Озон, а также специализированные витрины (ВТБ Мультибонус, Тинькофф и другие). Особое внимание компания уделяет сервисам для своих партнеров-вендоров, начиная от управления их онлайн и оффлайн розницей и заканчивая предоставлением для них услуг последней мили. 

Источник: HOLODILNIK.RU


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей