Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
25 Июня 2014, 13:04

HP и InterContinental Hotels Group подписали соглашение о предоставлении услуг Business Process Services

fig. 1HP объявила о подписании с InterContinental Hotels Group (IHG) соглашения о предоставлении услуг Business Process Services (BPS) для поддержки роста бизнеса компании. На сегодняшний день IHG является одним из крупнейших игроков на мировом рынке гостиничных услуг. В портфеле IHG более 4600 отелей под 9 брендами в 100 странах мира.

По условиям контракта HP предоставит услуги HP BPS Human Resource Services для 24 000 сотрудников IHG в шести странах Азии, Европы и Северной Америки. Для проекта HP задействует свои центры в Коста-Рике, Индии и Польше. Услуги будут предоставляться в рамках программы организации рабочего дня (HP Workday). Работники IHG получат в свое распоряжение удобные функции с возможностью самообслуживания, доступные с самых разных устройств (ноутбуков, смартфонов, планшетных ПК и т. д.).

«IHG стремится развивать свой пул брендов, чтобы иметь возможность предложить своим гостям лучший сервис, — комментирует Трейси Роббинс (Tracy Robbins), исполнительный вице-президент IHG. — HP является признанным экспертом в вопросах организации рабочей среды. Мы уверены - решения компании помогут нам быстро преобразовать наш HR-функционал, чтобы мы и впредь могли предлагать нашим гостям такой уровень обслуживания, какого они заслуживают».

Внедрение HR-платформы Workday в столь крупной и мульти культурной среде не вызовет проблем. HP сама пользуется решением Workday, что является лучшим подтверждением его пригодности для распределенных глобальных сред. Кроме того, в будущем HP сможет предоставить обновления программы, которые помогут IHG непрерывно совершенствовать свою работу.

«Гостиничный бизнес — это одна из самых низкоавтоматизированных и полагающихся на людские ресурсы отраслей в мире. Именно поэтому компании в этой сфере имеют беспрецедентные возможности повышения эффективности своей деятельности за счет ИТ, — говорит Данила Мейрлаен (Danila Meirlaen), вице-президент, Worldwide Business Process Services, HP. — HP станет для IHG доверенным консультантом, который глубоко понимает специфику работы глобального бизнеса и поможет качественно преобразить процессы HR на корпоративном уровне с учетом стратегических целей и задач клиента».

Источник: HP


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей