Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
20 Января 2014, 11:14
2426

HP помогает «Глории Джинс» повысить эффективность работы сотрудников и степень удовлетворенности покупателей

Глория ДжинсHP объявляет о том, что благодаря платформе HP Vertica ритейлер быстрой моды «Глория Джинс» может максимально увеличить производительность сотрудников и радовать покупателей, обеспечивая наличие товара в правильном месте в правильное время по правильной цене.

Платформа HP Vertica поможет «Глории Джинс», самой клиентоцентричной компании в России, получить информацию и прибыль из Больших Данных путем анализа в реальном времени. В результате «Глория Джинс» может сохранять свое конкурентное преимущество благодаря быстрым и точным решениям в бизнесе, основанным на новейших данных.

«Глория Джинс» управляет работой более 600 магазинов в девяти часовых поясах и является крупнейшим ритейлером быстрой моды в России и Украине. Согласно правилам распределения новые модели одежды, обуви и аксессуаров поставляются в магазины несколько раз в неделю. Способность быстро обновлять ассортимент модных новинок по всем магазинам во всех регионах способствовала невиданному росту, и сегодня «Глория Джинс» открывает более 20 магазинов ежемесячно.

«В быстро меняющемся бизнесе моды, где точность планирования может привести к довольному покупателю или многомилионным упущенным возможностям, устаревшая информация или записанные, но не используемые данные больше неприемлемы, – отмечает Тимоти Касбе (Timothy Kasbe), исполнительный вице-президент и главный информационный управляющий «Глории Джинс». – В ходе тестирования платформа HP Vertica показала скорость обработки данных, в разы превышающую показатели конкурентных решений. Сложные отчеты, которые на других платформах выполнялись в течение четырех часов, теперь можно сделать за 20 секунд. Своевременные решения и являются четким конкурентным преимуществом в бизнесе, в котором нам нужно найти информацию и начать действовать раньше, чем это сделают наши конкуренты».

Масштабируемая архитектура параллельной обработки данных in-memory обеспечивает анализ петабайтов информации в реальном времени, а стандартные аппаратные компоненты x86 повышают эффективность и надежность информации «Глории Джинс». HP Vertica не только помогает компании выявить и исправить проблемы бизнеса, но и значительно улучшает эффективность труда сотрудников, избавляя их от необходимости работать в традиционных хранилищах данных и проводить ночные обработки данных. HP Vertica сводит к минимуму влияние простоев и предлагает удобный путь модернизации, помогая «Глории Джинс» продолжить развитие до ритейлера мирового уровня.

Пилотное развертывание платформы HP Vertica было проведено в облаке HP в Гренобле (Франция) за две недели. Установка в производственной среде компании «Глория Джинс» заняла всего три недели.

«Анализ Больших Данных помогает сформировать целостную картину работы компании и служит отличной основой для успешного бизнеса, – говорит Александр Микоян, генеральный директор HP в России. – В непростые для бизнеса времена «Глория Джинс» демонстрирует, как с помощью HP Vertica можно превратить сложности в ценность бизнеса».

Источник: HP

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020