Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
17 Мая 2013, 10:10
2093

hybris названа лидером в сфере электронной коммерции

hybris_large_image.jpghybris, предлагающая решения для электронной коммерции, объявила, что уже второй год подряд является лидером, согласно последним исследованиям «Magic Quadrant for E-Commerce» компании Gartner. Существенный рост компании в 2011 году еще больше укрепил позиции hybris как лидера на рынке независимой электронной коммерции и среди Omni-канальных поставщиков, что помогло занять компании лидирующее положение в отчете Gartner.

«Учитывая размеры наших двух крупнейших конкурентов, мы верим, что наше присутствие в отчете подтверждает, что hybris является наиболее влиятельной компанией на рынке электронной коммерции и среди компаний предлагающих Omni-канальные решения, доступных на рынке сегодня», - комментирует Ариэль Луди (ArielLuedi), генеральный директор hybris. "Оба наших крупных конкурента и другие компании меньшего размера стараются конкурировать с нами по производительности, стоимости и функциональности, тем не менее, в течение следующего года, мы рассчитываем на увеличение нашей доли рынка, опираясь на результаты, которых мы достигли в 2012 году».

По данным отчета Gartner: «Организации сосредоточены на оптимизации своих приложений по электронной коммерции и объединении B2B и B2C приложений на одной базовой платформе, обслуживающей потребности как B2B, так и B2C клиентов. Предприятия становятся более требовательными к выбору платформ, важным становится, чтобы одна платформа отвечала требованиям рынков B2B и B2C. Электронная коммерция для B2B компаний все больше копирует функции, которые ранее были присущи B2C. Бизнес-клиенты ожидают получить все преимущества пользования сайтами, включая динамические каталоги, помощь в навигации, персонализация, к которым они привыкли. В некоторых случаях, компании, работающие в сфере высоких технологий, промышленности и производства, бизнес-услуг, науки о жизни и финансовых услуг создают сайты электронной коммерции для репликации, создают сайты на базе электронной коммерции, чтобы заменить прямые и непрямые продажи и предоставить клиентам полный спектр услуг в сети круглосуточно».

Источник: hybris

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020