Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
04 Марта 2014, 12:34

i-Free вошла в ТОП-10 интернет-компаний России в рейтинге Forbes

fig. 1Компания i-Free заняла в рейтинге Forbes шестое место: общий объем ее продаж в минувшем году составил 250 млн долл., а общая выручка, т.е. объем продаж продуктов и услуг конечным потребителям, –130 млн долл. В рейтинге собраны компании, большая часть бизнеса которых построена в интернет-пространстве. Все они ранжировались по общей выручке за 2013 год.

Первые пять мест в рейтинге распределились следующим образом: «Яндекс» (выручка 1220 млн долл.), Mail.ru (796 млн долл.), «ВКонтакте» (215 млн долл.), РБК (156 млн долл.), «Афиша-Рамблер-СУП» (133 млн долл.).

Комментируя рейтинг Forbes, Вячеслав Овчинников, генеральный директор компании i-Free, отметил: «Шестое место в таком рейтинге – это превосходный результат, особенно если учесть, что в прошлом году ситуация в российской мобильной индустрии была крайне сложной и все игроки этого рынка понесли существенные потери. Но благодаря слаженной работе всей команды i-Free, а также благодаря стратегии, обеспечившей нам активное развитие в новых рыночных сегментах, компании удалось сохранить и укрепить свои позиции». 

Среди важных достижений i-Free в 2013 году: подписание соглашения с китайским оператором China Telecom о стратегическом партнерстве в области мобильных игр; запуск первого в России и СНГ полноценного NFC-кошелька с удаленным выпуском платежной карты MasterCard Mobile PayPass; участие в благотворительном марафоне «Всем миром» на Первом канале в качестве технического партнера акции.

Кроме того, компания i-Free предоставила технологию искусственного интеллекта для первого в мире биоробота, а также выпустила целый ряд инновационных мобильных приложений на базе технологии искусственного интеллекта. Мобильные игры для устройств на базе iOS и Android, изданные i-Free, вошли в топы магазинов приложений, собрав в короткий срок рекордное количество загрузок.

Большой резонанс в индустрии получили отраслевые форумы, организатором которых выступила компания i-Free в 2013 году: «AINL: искусственный интеллект и естественный язык», Mobile VAS & Apps Conference, Mobile Trends Forum, «Выставка мобильных проектов», а также конкурс Russian Mobile Awards – премия, которой награждаются лучшие продукты мобильной индустрии, созданные в России и СНГ.

Компания i-Free работает не только в России, но и на мировом рынке: продукты и услуги i-Free доступны сегодня более чем в 100 странах мира.

Источник: i-Free


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей