18.08.2016, 11:31
Количество просмотров 4472

I полугодие 2016 г. принесло сети O'КЕЙ убыток в 786 млн рублей

Федеральный ритейлер «О'КЕЙ» закончил первое полугодие 2016 года с чистым убытком (по МСФО) в размере 786,2 млн рублей. Годом ранее за этот же период прибыль торговой сети составила 621,2 млн рублей. Такие данные приведены в отчете компании.
I полугодие 2016 г. принесло сети O'КЕЙ убыток в 786 млн рублей
 - рис.1

Федеральный ритейлер «О'КЕЙ» закончил первое полугодие 2016 года с чистым убытком (по МСФО) в размере 786,2 млн рублей. Годом ранее за этот же период прибыль торговой сети составила 621,2 млн рублей. Такие данные приведены в отчете компании. 

Однако при этом выручка компании выросла на 10,3%, до 83,672 млрд рублей. EBITDA ритейлера сократилась на 29%, до 3,336 млрд рублей. Рентабельность EBITDA составила 4% против 6,2% годом ранее. Валовая прибыль компании увеличилась на 3,2%, до 18,667 млрд рублей, валовая маржа снизилась до 22,3% с 23,8% годом ранее. 

Изменения в отношении ассортиментной матрицы, структуры продаж, ценообразования, собственных торговых марок, которые идут в компании с мая прошлого года, обеспечили восстановление покупательского трафика, но «поддержание конкурентного уровня цен и усиление интенсивности промо-кампаний в сочетании с влиянием развивающегося формата дискаунтеров привели к снижению валовой маржи", отметил гендиректор «О'КЕЙ» Хейго Кера, процитированный в сообщении компании. 

На динамику рентабельности EBITDA повлияло развертывание новой сети дискаунтеров, а в сегменте гипермаркетов и супермаркетов — увеличение расходов на персонал, необходимое, «чтобы компенсировать некоторое снижение традиционно высоких стандартов качества обслуживания в результате агрессивного сокращения персонала, которое было проведено в начале 2015 года», отметил глава ритейлера.  

EBITDA сегмента гипермаркетов и супермаркетов «О'КЕЙ» в I полугодии сократилась на 11,3%, до 4,577 млрд рублей, рентабельность этого показателя – до 5,6% с 6,8% годом ранее. Отрицательная EBITDA дискаунтеров составила 1,241 млрд рублей.  

«Уровень маржи EBITDA, показанный в первом полугодии, не в полной мере отражает возможности группы по контролю за расходами. Убежден, что проекты, которые мы реализуем сегодня, – от комплексной программы сокращения расходов на персонал, основанной на повышении эффективности бизнес-процессов, до усиления работы коммерческого департамента, повышения уровня централизации логистики и трансформации ИТ-инфраструктуры — позволят по итогам финансового года достичь маржи EBITDA в сегменте гипермаркетов и супермаркетов на уровне 6,5-7% при ожидаемых темпах роста выручки сегмента гипермаркетов и супермаркетов на уровне 5-8%», – сказал Х. Кера.  

По итогам первого полугодия выручка гипермаркетов и супермаркетов «О'КЕЙ» выросла на 7,3%, до 81,416 млрд рублей, продажи дискаунтеров составили 2,256 млрд рублей. 

Торговая площадь магазинов ритейлера увеличилась на 6,4%, до 602,2 тыс. кв.м на конец июня. 

Продажи сопоставимых магазинов (LFL) выросли на 5,5% за счет роста трафика на 4,5% и среднего чека на 1%.  

Коммерческие, общие и административные расходы компании как процент от выручки увеличились до 21,2% с 20,1% в первом полугодии прошлого года. В том числе затраты на персонал выросли до 10% от выручки с 9,4% годом ранее. 

Напомним, что на конец июня под управлением головной компании «О'КЕЙ» находилось 156 магазинов: 71 гипермаркет, 37 супермаркетов и 48 дискаунтеров.  

В среду «О'КЕЙ» также сообщил, что готовит новую среднесрочную стратегию, которая, по словам главы компании, «позволит в течение трех лет значительно повысить рентабельность бизнеса». «Мы на финальном этапе разработки стратегии для бизнеса гипермаркетов и супермаркетов на ближайшие три года. Мы понимаем наши сильные и слабые стороны и ищем пути решения проблем, с которыми мы столкнулись. На наших площадях мы можем и должны генерировать больше продаж и EBITDA на квадратный метр», — сказал директор «О'КЕЙ» по стратегии, M&A и рынкам капитала Антон Фарленков, процитированный в сообщении. 

По его словам, ритейлер сможет через два-три месяца рассказать инвесторам о дорожной карте, которой он будет придерживаться в следующие три года в формате гипермаркетов и супермаркетов, а также об инициативах повышения рентабельности, показателя возврата на капитал и росту прибыли.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ