24.08.2017, 17:21
Количество просмотров 3715

IDC: рынок ИТ-услуг в России составил 4,31 млрд долларов США

Исследование, которое провела компания IDC, показало, что объем российского рынка ИТ-услуг составил в 2016 году 4,31 млрд долларов США, на 4,5% меньше чем в 2015 году.
IDC: рынок ИТ-услуг в России составил 4,31 млрд долларов США
 - рис.1Исследование, которое провела компания IDC, показало, что объем российского рынка ИТ-услуг составил в 2016 году 4,31 млрд долларов США, на 4,5% меньше чем в 2015 году. 

В национальной валюте рынок ИТ-услуг в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 3,6%.

Как и годом ранее, лидером рынка ИТ-услуг в России стала компания «ЛАНИТ». Она значительно опередила по объемам выручки от оказания услуг компанию «Техносерв». Кроме них, в пятерку ведущих поставщиков вошли компании «КРОК», ITG и «Ай-Теко». На эти пять компаний пришлось больше четверти общего объема рынка ИТ-услуг в России.

Наиболее заметный прорыв в 2017 году совершила компания IBS, которая, за счет реализации нескольких крупных контрактов в государственном секторе, поднялась в рейтинге ведущих поставщиков ИТ-услуг с 12-го на 7-е место. При этом выручка компании от оказания ИТ-услуг увеличилась в долларовом эквиваленте более чем на 30%.

«Увеличить выручку от оказания ИТ-услуг в 2016 году российским интеграторам удалось во многом за счет растущего у клиентов спроса на сервисные услуги, — отмечает аналитик IDC Василий Агапов. — При этом, говорить о том, что на рынке возник единый тренд нельзя, так как финансовые показатели отдельных компаний менялись от двузначного роста или стагнации, до двузначного падения выручки. Ключевым фактором успеха интеграторов на российском рынке ИТ-услуг стало участие компаний в проектах с государственным финансированием».

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ