02.07.2024, 12:51
Количество просмотров 1399

Игорь Караваев переизбран председателем президиума АКОРТ

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) на общем годовом собрании 1 июля переизбрала действующего главу Игоря Караваева в качестве председателя президиума АКОРТ на три года.
Игорь Караваев переизбран председателем президиума АКОРТ

Игорь Евгеньевич Караваев был впервые избран председателем президиума АКОРТ 30 июня 2021 года. До этого назначения с 2014 по 2021 годы возглавлял российское торговое представительство в Италии. С 2011 по 2014 годы занимал должность статс-секретаря заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации. Кандидат экономических наук, окончил МГИМО по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям». Почетный работник торговли Российской Федерации, ветеран труда, награжден почетной грамотой Минпромторга РФ за вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд.

 

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) создана в 2001 году для представления интересов своих членов и координации их деятельности. В задачи АКОРТ входят развитие сотрудничества бизнеса и государства в сфере розничной торговли, укрепление диалога между производителями и торговыми сетями, совершенствование отраслевого законодательства, инструментов саморегулирования и контрольно-надзорной деятельности в ритейле.

 

В настоящее время Ассоциация объединяет 26 крупнейших компаний, представляющих более 30% рынка розничной торговли России, включая X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик», «Около»), «Магнит», «Ашан Ритейл Россия» и другие.

В компаниях, входящих в АКОРТ, работают более 1,2 миллиона человек и действуют более 92 тысяч торговых предприятий (магазины различных форматов, включая, супер- и гипермаркеты) в 72 регионах России.

Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ