05.04.2017, 16:30
Количество просмотров 5821

Игорь Шувалов: отечественные производители широко представлены в ассортиментной матрице METRO

По итогам посещения 7-й выставки METRO EXPO 2017 первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что объемы представленной отечественной продукции и ее ассортимент значительно возросли по сравнению с экспозицией прошлого года.
Игорь Шувалов: отечественные производители широко представлены в ассортиментной матрице METRO
 - рис.1По итогам посещения 7-й выставки METRO EXPO 2017 первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что объемы представленной отечественной продукции и ее ассортимент значительно возросли по сравнению с экспозицией прошлого года.

«По сравнению с прошлым годом отечественных продуктов значительно больше, в том числе, и отечественных вин из Крыма, из Краснодарского края, из Ростовской области», – подчеркнул первый вице-премьер.

И. Шувалов отметил, что выставка в целом сильно отличается от прошлогодней, так как демонстрирует намного больше возможностей для открытия собственного дела.

«Это отличный пример того, как построить партнерство между крупным концерном и теми, кто для нас сейчас является приоритетом – это малые и средние формы предпринимательства», – резюмировал он.

По мнению И. Шувалова, большое количество обучающих курсов и мастер-классов на METRO EXPO 2017 будут полезны для тех, кто заинтересован в создании собственной торговой точки или пункта питания. Участники выставки могут также узнать о том, как пользоваться новой системой контрольно-кассовой техники и как работают различные законы. Самое важное, по его словам, что развивая свой бизнес, METRO способствует развитию бизнеса малых и средних предпринимателей.

Отдельно И. Шувалов поблагодарил Сбербанк, который сегодня предлагает широкую линейку продуктов для малого бизнеса и самые передовые технологии, в том числе обучающие. На стенде Сбербанк Лизинг представители финансово-кредитной организации рассказали о том, что в последний месяц отмечено серьезное увеличение кредитования сектора малого предпринимательства, а также анонсировали новые продукты, которые будут представлены в 2017 году.

«Мы надеемся, что уже в этом году Сбербанк и ВТБ24 предоставят малым предпринимателям сервис по организации их юридического статуса и открытию счетов», – отметил И. Шувалов.

Первый вице-премьер правительства подчеркнул, что развивающиеся сегодня технологии, доступны всем и предоставляют уникальные возможности для малого и среднего бизнеса, которыми необходимо воспользоваться.

И. Шувалов также выступил против ограничения работы гипермаркетов, заявив, что нужно, напротив, искать возможности для поддержки.

«В отношении работы гипермаркетов, ограничения работы и всего остального – нужно думать не о том, как ограничивать, а как давать возможности», – сказал И. Шувалов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ