14.11.2019, 09:57
Количество просмотров 1559

iHerb откроет офис в России

Американский маркетплейс iHerb, чьи приложения в Google Play и App Store для пользователей РФ уже больше года находятся под угрозой блокировки, открывает местное подразделение.
iHerb откроет офис в России
 - рис.1
Американский маркетплейс iHerb, чьи приложения в Google Play и App Store для пользователей РФ уже больше года находятся под угрозой блокировки, открывает местное подразделение. Его возглавит бывший топ-менеджер Ozon и Unilever Илья Микин. Офис в России позволит iHerb развивать в стране оптовое направление, а также избежать нападок со стороны регулятора из-за дистанционной торговли БАДами, полагают эксперты.

iHerb откроет российский офис, который возглавит Илья Микин, ранее руководивший рекламным агентством Maxima, а также отвечавший за маркетинг в Ozon и работавший медиадиректором в российском подразделении Unilever. Это следует из данных New Retail Forum, где И. Микин зарегистрирован в числе участников как глава российского подразделения iHerb. Консультанты на рынке недвижимости знают, что компания уже арендовала офис в коворкинге WeWork в бизнес-центре «Белая площадь» у метро «Белорусская» в Москве. 

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, вложения в организацию российского подразделения на начальном этапе не превысят 1 млн долларов США. По его мнению, представительство нужно iHerb в первую очередь для развития оптового направления. В будущем компания создаст в РФ распределительный центр и найдет местных партнеров для продажи продукции, не исключает эксперт: в ряде сегментов, например органических добавок, iHerb уже крупнейший игрок, хотя потенциал компании в стране еще велик.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ