Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в интернете выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
16 Ноября 2020, 12:35
432

ИКЕА будет использовать в производстве собранные в московских магазинах ПЭТ-бутылки и бумажные стаканчики

ИКЕА_1.JPG
ИКЕА объявляет о старте новых замкнутых циклов: теперь переработанные ПЭТ-бутылки и стаканчики для горячих напитков станут ресурсами компании. Волокно, полученное в результате переработки бутылок, будет добавлено в сырье при производстве около 400 артикулов ИКЕА, а переработанные стаканчики станут новыми держателями для стаканов. 

К переработке принимаются ПЭТ-бутылки, которые покупатели и сотрудники сортируют в столичных магазинах ИКЕА, а также приносят на пункты приема вторсырья, организованные компанией в Москве, кроме пункта в магазине ИКЕА Белая Дача. Партнером проекта выступает группа компаний «ЭкоТехнологии», которая обеспечивает сбор и вывоз сырья, его переработку в ПЭТ-хлопья, а также самый важный этап – абсолютную дезинфекцию. Полученное сырье в дальнейшем будет использовано в производстве одеял, декоративных подушек, кресел и других товаров ИКЕА.

Стаканчики для горячих напитков компания начала перерабатывать в рамках пилотного проекта в ИКЕА Химки: за год в этом магазине посетители используют более миллиона таких стаканчиков. Запуск инициативы позволит подарить им вторую жизнь: на заводе СОЭМЗ из них будут изготовлены новые держатели для тех же стаканчиков. 

Помимо этого, компании удалось замкнуть цикл по стретч-пленке в Дистрибьюторском центре ИКЕА в Есипово – теперь она перерабатывается в новую стретч-пленку и используется повторно. В целом, в магазинах ИКЕА перерабатывается уже более 70% отходов, около 20 фракций, шесть из которых (картонные уголки, ДСП, картон и новые – ПЭТ-бутылки, стаканчики и стретч-пленка) образуют замкнутые циклы. 

«В ИКЕА мы верим, что будущее – за экономикой замкнутого цикла, когда отходы становятся ресурсами. На глобальном уровне к 2030 году мы стремимся к 100% переработке всех отходов, которые образуются в результате нашей операционной деятельности, – подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России. –  Благодаря запуску новых замкнутых циклов в России мы стали еще ближе к нашей цели, что особенно важно в 2021 году, который стал для нас годом устойчивого развития.

Источник: ИКЕА

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020