Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
16 Ноября 2020, 12:35

ИКЕА будет использовать в производстве собранные в московских магазинах ПЭТ-бутылки и бумажные стаканчики

ИКЕА_1.JPG
ИКЕА объявляет о старте новых замкнутых циклов: теперь переработанные ПЭТ-бутылки и стаканчики для горячих напитков станут ресурсами компании. Волокно, полученное в результате переработки бутылок, будет добавлено в сырье при производстве около 400 артикулов ИКЕА, а переработанные стаканчики станут новыми держателями для стаканов. 

К переработке принимаются ПЭТ-бутылки, которые покупатели и сотрудники сортируют в столичных магазинах ИКЕА, а также приносят на пункты приема вторсырья, организованные компанией в Москве, кроме пункта в магазине ИКЕА Белая Дача. Партнером проекта выступает группа компаний «ЭкоТехнологии», которая обеспечивает сбор и вывоз сырья, его переработку в ПЭТ-хлопья, а также самый важный этап – абсолютную дезинфекцию. Полученное сырье в дальнейшем будет использовано в производстве одеял, декоративных подушек, кресел и других товаров ИКЕА.

Стаканчики для горячих напитков компания начала перерабатывать в рамках пилотного проекта в ИКЕА Химки: за год в этом магазине посетители используют более миллиона таких стаканчиков. Запуск инициативы позволит подарить им вторую жизнь: на заводе СОЭМЗ из них будут изготовлены новые держатели для тех же стаканчиков. 

Помимо этого, компании удалось замкнуть цикл по стретч-пленке в Дистрибьюторском центре ИКЕА в Есипово – теперь она перерабатывается в новую стретч-пленку и используется повторно. В целом, в магазинах ИКЕА перерабатывается уже более 70% отходов, около 20 фракций, шесть из которых (картонные уголки, ДСП, картон и новые – ПЭТ-бутылки, стаканчики и стретч-пленка) образуют замкнутые циклы. 

«В ИКЕА мы верим, что будущее – за экономикой замкнутого цикла, когда отходы становятся ресурсами. На глобальном уровне к 2030 году мы стремимся к 100% переработке всех отходов, которые образуются в результате нашей операционной деятельности, – подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России. –  Благодаря запуску новых замкнутых циклов в России мы стали еще ближе к нашей цели, что особенно важно в 2021 году, который стал для нас годом устойчивого развития.

Источник: ИКЕА


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей