11.05.2022, 10:28
Количество просмотров 3289

IKEA будет платить зарплаты россиянам до августа 2022 года

Шведская IKEA продлила на 3 месяца, до августа 2022 года, срок выплаты зарплат почти 15 тыс. сотрудникам в России, и может продолжить выплаты и далее.
IKEA будет платить зарплаты россиянам до августа 2022 года

Шведская IKEA продлила на 3 месяца, до августа 2022 года, срок выплаты зарплат почти 15 тыс. сотрудникам в России, и может продолжить выплаты и далее.

Мебельный бренд 3 марта заявил, что временно закроет магазины и приостановит поставки в Россию из-за нарушений логистики и сложных условий ведения бизнеса в связи с событиями на Украине, но при этом, по крайней мере, до мая будет платить зарплату российским сотрудникам.

«Нам удалось продлить этот срок до 6 месяцев, — сказал в интервью агентству Reuters управляющий розничными продажами компании Ingka Group (владеет магазинами IKEA) Толга Онку. — Мы продолжаем следить, анализировать, смотреть на происходящее и будем принимать решения по мере развития событий».

При этом Толга Онку отказался сообщить, откуда возьмутся деньги на выплату заработной платы россиянам. «Мы соблюдаем все санкции, — сказал он. — Мы используем активы, которые у нас есть [в России — прим. ред.]». Также он отказался сообщить, рассматривает ли мебельный ретейлер возможность полного ухода из России.

Решение продлить зарплату ещё на 3 месяца относится к российским сотрудникам Ingka и Inter IKEA, сообщил пресс-секретарь компании. Некоторые сотрудники Ingka были переведены на работу по возврату товаров, а также на обслуживание магазинов, складов и оборудования.

IKEA работает по системе франчайзинга, основным франчайзером которой является компания Ingka, занимающаяся поставками и владеющая тремя фабриками в России со штатом из 2500 сотрудников.

Компания Ingka является одним из крупнейших в мире владельцем торговых центров, включая 17 объектов в России под брендом «МЕГА», которые до сих пор не закрыла и один распределительный центр.

В прошедшим финансовом году компания занимала 10 место по объёму продаж в России, который составил 1,6 млрд евро, или 4% от совокупных розничных продаж.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ