Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:17, 23 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:45, 23 Октября
26 октября стартует онлайн-интенсив «iShopStart – Интернет-магазин с нуля»
16:42, 23 Октября
Лента стала любимым брендом продуктовых магазинов среди жителей крупных городов
14:21, 23 Октября
Сервис экспресс-доставки Перекрёсток появился в Самаре и Екатеринбурге
14:11, 23 Октября
Открылся 4 000-й магазин Fix Price
13:57, 23 Октября
М.Видео и Эльдорадо запустили продажи виртуальных SIM-карт по всей России
12:47, 23 Октября
Шпинель, опал, аметист – какие камни выбирают россияне
12:42, 23 Октября
Сабвэй Россия продолжает расширяться в Сибири
12:36, 23 Октября
Леруа Мерлен и группа ВЭБ подписали соглашение о сотрудничестве
12:25, 23 Октября
Связной: 8 из 10 предзаказов пришлось на iPhone 12 Pro
14 Февраля 2013, 13:37
1686

ИКЕА должна сделать упор на онлайн-торговлю

По мнению аналитиков исследовательской компании ResearchFarm в отчете «Как онлайн-торговля изменит IKEA – год для принятия мучительных стратегических решений», шведскому ритейлеру IKEA следует пересмотреть свою стратегию развития, сделав упор на онлайн-продажи.

По мнению экспертов, пойти на такой шаг мебельного гиганта вынудит устойчивый тренд роста рынка электронной коммерции и увеличение конкуренция в сегменте торговли мебелью. «Консерватизм IKEA относительно интернет-продаж уже сейчас приводят к потерям выручки. Но если в 2013 г. ритейлер не пересмотрит свою стратегию, это может стать фатальной ошибкой», - говорит Шамми Лухар (Shammi Luhar), аналитик ResearchFarm.

Согласно стратегии, озвученной советом директоров компании, IKEA намерена в ближайшие годы увеличить продажи на 5%, прежде всего, за счет открытия новых магазинов. Компания планирует увеличить количество торговых объектов с нынешних 338 до 500 к 2020 г. Между тем, по мнению Шамми Лухара, ритейлер смог бы достичь тех же показателей без дополнительных затрат на запуск новых точек – за счет развития онлайн-направления.

Так, сейчас интернет-магазин IKEA работает только в 12 из 40 стран присутствия ритейлера. При этом он привлекает больший трафик (1,1 млрд. за 2012г.), нежели физические точки (776 млн.) что, по мнению эксперта, дает компании шанс увеличить продажи, превратив посетителей в покупателей.

Добиться этого можно с помощью расширения ассортимента интернет-магазина, развития мобильных приложений, а также интеграции онлайн и офлайн-торговли в единую мультиканальную модель и запуска сервисов типа «закажи и забери».

Также ритейлеру следует совершенствовать условия доставки, которые на данный момент являются не самыми конкурентоспособными. По словам Шамми Лухара, IKEA уступает Amazon и eBay, так как стоимость доставки по-прежнему зависит от веса заказа. Наконец, IKEA следует уделить больше внимания управлению цепочками поставок, чтобы сократить время пути отвара от производства до потребителя.

Источник: TradeMaster.ua

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии