05.03.2013, 13:31
Количество просмотров 2712

IKEA и Marriott создадут в Европе сеть отелей эконом-класса

Шведская группа Inter IKEA Group и американский гостиничный оператор Marriott International намерены создать в Европе сеть из 50 отелей эконом-класса под брендом Moxy.
IKEA и Marriott создадут в Европе сеть отелей эконом-класса
 - рис.1

Шведская группа Inter IKEA Group (материнская компания бренда IKEA) и американский гостиничный оператор Marriott International намерены создать в Европе сеть из 50 отелей эконом-класса под брендом Moxy в течение ближайших пяти лет, сообщает деловое издание Wall Street Journal.

Первый из отелей нового бренда будет открыт в Милане в 2014 году. Число номеров в гостиницах сети будет варьироваться в пределах 150-300, стоимость номера составит около 80 долларов в сутки. Marriott будет владельцем франшизы, а управляющей компанией сети станет норвежская Nordic Hospitality A/S. "Думаю, мы сможем извлечь прибыль из новизны бренда и сочетания "цена/стиль", - считает гендиректор Marriott Арне Соренсон (Arne Sorenson).

В настоящее время представители сторон проводят поиск подходящих мест для строительства гостиниц - преимущественно у больших офисных центров, аэропортов, вокзалов и станций метро. Приоритетными рынками для Moxy станут Великобритания и Германия, позже - Италия, Австрия и Нидерланды. Топ-менеджмент Inter IKEA сообщил изданию, что стремится вкладывать в гостиничный бизнес из-за его относительной стабильности в условиях экономических трудностей в Европе.

"Особенно актуальны отели эконом-класса для бывалых путешественников, которые ранее переплачивали за гостиницы и теперь не прочь сэкономить", - сказали WSJ руководители шведской компании, имен которых издание не уточняет. Инвестиции в размере 500 миллионов долларов в новый для IKEA вид бизнеса выглядят оправданными - по подсчетам аналитической компании Smith Travel Research за прошлый год в условиях долгового кризиса занятость номеров в низкобюджетных гостиницах выросла до 70% с 67,1% в 2011 году.

В то же время, аналитики отмечают и ряд трудностей, среди которых, прежде всего, конкуренция со стороны других брендов - например, Ibis (принадлежит французской группе Accor), у которого свыше 1,2 тысячи отелей эконом-класса в Европе, или британской сети Travelodge, а также динамично растущего немецкого бренда Motel One (принадлежит оператору One Hotels & Resorts AG).
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ