08.09.2016, 09:43
Количество просмотров 4150

ИКЕА Индастри наращивает производственные мощности в России

В рамках долгосрочной стратегии развития ИКЕА в России «ИКЕА Индастри» реализовала масштабный инвестиционный проект строительства новой мебельной фабрики.
ИКЕА Индастри наращивает производственные мощности в России
 - рис.1

В рамках долгосрочной стратегии развития ИКЕА в России «ИКЕА Индастри» реализовала масштабный инвестиционный проект строительства новой мебельной фабрики.

Торжественная церемония запуска массового производства состоялась 7 сентября 2016 года.

Вслед за приобретением завода по производству древесностружечной плиты в Новгородской области в 2013 г., открытие новой фабрики по производству мебели стало очередным важным шагом в развитии производственно-сбытовой цепочки и расширении бизнеса в России. Введение в эксплуатацию мебельной фабрики, расположенной на одной площадке с заводом ДСП, существенно увеличит производственный потенциал компании в России.

«Россия имеет стратегическое значение для компании ИКЕА, и мы нацелены на долгосрочное развитие всей производственно-сбытовой цепочки. Это позволит нам обеспечить больше российских потребителей красивыми, функциональными и качественными товарами для дома по доступным ценам, тем самым воплощая в жизнь миссию ИКЕА - изменять к лучшему повседневную жизнь многих людей», - отметил Вальтер Каднар, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России.

Инвестиции «ИКЕА Индастри» в мебельную фабрику в Новгородской области составляют порядка 4 млрд рублей, что является крупнейшим капиталовложением ИКЕА в России в строительство промышленного предприятия «с нуля».

«Данные инвестиции являются важным шагом в обеспечении оптимальной цепочки поставок и являются необходимым условием для роста компании ИКЕА на российском рынке», - сказал Лейф Хультман, генеральный директор группы «ИКЕА Индастри».

Максимальная производственная мощность новой мебельной фабрики - 7 000 000 товарных единиц в год. Фабрика будет выпускать каркасы пользующихся неизменным спросом гардеробов ПАКС, осенью 2016г продуктовая линейка будет дополнена каркасами кухонь МЕТОД. Завод ДСП и мебельная фабрика «ИКЕА Индастри Новгород», расположенные в д. Подберезье Новгородского р-на Новгородской области, обеспечивают более 500 рабочих мест. Близость к основным рынкам сбыта Санкт-Петербурга и Москвы позволяет снизить транспортные расходы и выбросы CO2.

«ИКЕА Индастри» ставит перед собой высокую планку в отношении ответственного природопользования, примером тому служит уже полученный сертификат Лесного попечительского совета (FSC) для новой фабрики по производству мебели. Одним из приоритетов компании является создание современных и безопасных рабочих мест, а также бережное отношение к окружающей среде и поддержание добрососедских отношений.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ