21.08.2015, 13:34
Количество просмотров 2946

ИКЕА инвестирует 15 млрд в строительство торгового центра в Красноярске

Планируется два этапа застройки - магазин IКЕА и торговый центр «Мега».
ИКЕА инвестирует 15 млрд в строительство торгового центра в Красноярске
 - рис.1

Планируется два этапа застройки - магазин IКЕА и торговый центр «Мега».

Соответствующее решение было принято накануне в ходе встречи с участием управления компании и зампредседателя правительства края. Сергей Бут, руководитель региональных проектов «ИКЕА Мос» подтвердил, что компания намеривается и в дальнейшем развивать свою деятельность в регионе – уже сейчас ведутся переговоры с красноярской администрацией об актуализации участка земли под постройку нового ТЦ.

Предполагается, что сумма вложенных средств может превысить 15 млрд рублей, но о конкретных сроках работ информации еще нет.

IKEA построит новые ТЦ в Санкт-Петербурге и Перми

Ранее в прессе появилась информация о том, что IКЕА намерена с 2015 года возобновить постройку ТЦ «Мега» и IKEA. Тогда, разговор шел о новых комплексах в Красноярске, Санкт-Петербурге и Перми. Вложения в постройку объектов и реконструкцию работающих центров до 2020 года могут составить порядка 2 млрд евро.

Для строительства комплексов IКЕА обычно необходимы земельные участки размером от 25 до 40 гектаров, с общей площадью торговых центров - 150 тысяч квадратных метров. На данный момент в стране действует 14 магазинов «Мега» и IКЕА, в числе которых ТЦ в в Новосибирске и Омске.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ