06.04.2016, 15:55
Количество просмотров 2767

ИКЕА открывает в России производство товаров на экспорт

С таким заявлением выступил Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга.
ИКЕА открывает в России производство товаров на экспорт
 - рис.1

С таким заявлением выступил Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга.

«Что касается ИКЕА, то она выступает как заказчик, и они планируют до 40% продукции размещать на наших предприятиях», — отметил замминистра. Согласно его заявлению, продукция изо льна будет предназначаться не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Напомним, что не так давно Минпромторг выступил с предложением для ритейлеров Zara, H&M и ИКЕА перенести свои производства на территорию РФ.

Еще весной прошлого года компания ИКЕА рассказывала о желании инвестировать в развитие имеющихся и постройку новых ТЦ в России порядка 2 млрд евро до 2020 года. Тогда топ-менеджер Йон Тегнер называл Россию одним из наиболее перспективных рынков.

Ближайшее открытие нового магазина ИКЕА запланировано на 2018 год. К этому времени в подмосковных Мытищах должны построить самый крупный в Европе торговый центр «Мега». В последний раз торговая сеть открывала новые ТЦ в России в 2011 году — в Уфе и Самаре.

ИКЕА — крупная розничная сеть по продаже мебели и предметов интерьера, имеющая более 300 магазинов в 26 странах. Выручка компании по итогам 2015 финансового года (закончился в августе прошлого года) составила 32,7 млрд евро, чистая прибыль — 3,5 млрд евро.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ