03.03.2014, 13:07
Количество просмотров 2181

ИКЕА планирует запустить онлайн-продажи своих товаров в России в 2016 году

В настоящее время интернет-торговля товарами IKEA осуществляется в 13 странах из 26, где присутствует компания. 
ИКЕА планирует запустить онлайн-продажи своих товаров в России в 2016 году
 - рис.1

Группа компаний ИКЕА, крупнейший в мире мебельный ритейлер, планирует в 2016 году запустить интернет-продажи своей продукции в России, сообщил журналистам директор развития сети в России Вальтер Каднар.

"В настоящее время интернет-торговля нашими товарами осуществляется в 13 странах из 26, где присутствует компания. Планируем запустить e-commerce в России в 2016 году, летом или осенью", - заявил он, добавив, что ключевым элементом здесь являются поставки, распространение товаров и IT-платформа.

По словам Каднара, IKEA пока не решила, будет ли она разворачивать онлайн-продажи на всю страну или сосредоточится на крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

При этом ритейлер уже запустил в тестовом режиме интернет-магазин в Омске. В ближайшее время компания откроет интернет-магазины еще в шести городах - в Сургуте, Тюмени, Ишиме, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Новом Уренгое. Основным вопросом, который волнует компанию, является услуга доставки.

"Нужно отработать доставку товаров, для этого большую роль играют дистрибьюторские и складские площади. Например, доставка из Москвы в Новосибирск сейчас занимает семь дней, в Красноярск - на два дня больше. Поэтому сейчас должны определить, что будет правильно", - отметил глава компании в России. "Мы не боимся начать онлайн-торговлю, это просто. Но хотим, чтобы интернет-продажи были частью покупательского опыта", - добавил Каднар.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ