Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
26 Октября 2020, 12:30
727

ИКЕА предлагает покупателям экологичный способ вернуть ненужную мебель

#ВотЭкоПятница.jpg
В этом году в «Черную пятницу» посетители магазинов ИКЕА смогут подарить ненужной мебели вторую жизнь: продать ее в рамках сервиса «Выкуп мебели» и вернуть часть стоимости на особых условиях. Эта кампания, получившая название #ВотЭкоПятница, поддержит стремление ИКЕА к 2030 году работать по принципам экономики замкнутого цикла и оказывать положительное воздействие на климат.

В настоящее время 45% выбросов углекислого газа в мире связаны с производством и использованием товаров повседневного спроса (например, мебели). Данная инициатива позволит внести вклад в борьбу с проблемой избыточного потребления и ее влиянием на изменение климата.

Сервис «Выкуп мебели», в рамках которого покупатели могут вернуть мебель ИКЕА и получить 40% от ее первоначальной стоимости, работает в ИКЕА уже с 2019 года. В рамках кампании #ВотЭкоПятница члены клуба IKEA Family получат возможность продать свою мебель на особых условиях: с 24 ноября по 3 декабря номинал карты составит 60%. Кампания пройдет во всех магазинах ИКЕА в России, кроме ИКЕА Сити в ТРЦ «Авиапарк», ИКЕА Сити в ТРЦ «Мозаика», а также дизайн-студий ИКЕА. После 3 декабря сервис продолжит работу на прежних условиях.
 
Для того чтобы вернуть мебель ИКЕА, необходимо заполнить заявку на сайте. Сервис  будет распространяться на гардеробы, детские кроватки и пеленальные столики, столы, комоды, настенные полки, стулья и другие предметы (с полным списком можно ознакомиться на сайте). Мебель должна быть чистой, в хорошем состоянии, без сильных повреждений. Предоставление чека для подтверждения даты совершения покупки не требуется. 

Сотрудники магазина проверят мебель на наличие фурнитуры и произведут сборку, после чего она будет выставлена на продажу в отделе уцененных товаров. Нереализованные товары будут разобраны на запчасти, которые в дальнейшем будут использованы в библиотеке запчастей. 

«ИКЕА всегда стремилась изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. В современном мире это значит, в том числе, что мы должны сделать экологичный образ жизни доступным для как можно большего числа покупателей. Климатические изменения требуют от нас радикальных перемен в том, что и как мы потребляем. Мы уверены, что запуск инициативы позволит вдохновить покупателей на еще один шаг к осознанному потреблению», — добавил Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России. 

Источник: ИКЕА

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020