04.07.2016, 15:42
Количество просмотров 5418

ИКЕА присматривается к территории бывшего Черкизовского рынка

IKEA, пытаясь найти место для первого в границах Москвы торгцентра «Мега», ведет переговоры о покупке части земли, где когда-то находился снесенный со скандалом Черкизовский рынок.
ИКЕА присматривается к территории бывшего Черкизовского рынка
 - рис.1

ИКЕА, пытаясь найти место для первого в границах Москвы торгцентра «Мега», ведет переговоры о покупке части земли, где когда-то находился снесенный со скандалом Черкизовский рынок.

Эта площадка должна стать альтернативой участку в районе станции метро «Беговая», где шведский холдинг отказался строить из-за чрезмерного объема требуемых вложений.

В пресс-службе ИКЕА в России лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок. По другой информации, ИКЕА ведет диалог со структурами владельцев ЗАО «Киевская площадь» (в Москве владеет, в частности, торгцентром «Европейский», гостиницей «Украина») Года Нисанова и Зараха Илиева.

Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы 72 га, из них 66 га находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который в свою очередь передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова. Он признан банкротом, часть его активов, включая ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Тропикано» и комплекс зданий в Восточном Измайлове, перешли ВТБ.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ