20.08.2013, 14:07
Количество просмотров 6733

ИКЕА разработала мебельный каталог дополненной реальности

Компания IKEA создала весьма систему дополненной реальности, позволяющую «примерить» предметы интерьера на соответствие доступному пространству.
ИКЕА разработала мебельный каталог дополненной реальности
 - рис.1

Компания ИКЕА создала весьма любопытную систему дополненной реальности, позволяющую «примерить» предметы интерьера на соответствие доступному пространству, не выходя из дома. Система включает печатный каталог продукции и специальное мобильное приложение для iOS или Android. Для ее использования необходим смартфон или планшетный компьютер.

После выбора того или иного предмета мебели в каталоге необходимо навести камеру мобильного устройства на оранжевый крестик на соответствующей странице буклета. Далее нужно закрыть каталог и положить его на то место, где планируется расположить будущую покупку. После этого приложение дополненной реальности наложит виртуальное изображение мебели на реальную обстановку в помещении, снимаемую камерой смартфона или планшета.

Система теоретически позволит потенциальным покупателям сделать оптимальный выбор, не покидая своего дома. ИКЕА же сможет рассчитывать на меньшее число возвратов предметов интерьера, которые попросту не вписались в обстановку из-за своих габаритов или цветовой гаммы.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ