21.01.2015, 15:01
Количество просмотров 2073

ИКЕА собирается инвестировать порядка 2,3 млрд долларов в свой бизнес в России

Сеть рассматривает возможность открытия новых магазинов в 25 городах РФ с населением более 500 тысяч человек. 
ИКЕА собирается инвестировать порядка 2,3 млрд долларов в свой бизнес в России
 - рис.1

Шведская сеть магазинов ИКЕА собирается вложить 19 млрд шведских крон (2,3 млрд долларов) в развитие на российском рынке до 2020 года, сообщает шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на пресс-секретаря компании Даниэлу Рогосич. Таким образом, в течение пяти лет компания намерена увеличить продажи в России в два раза.

Сеть рассматривает возможность открытия новых магазинов в 25 городах РФ с населением более 500 тысяч человек. Кроме того, у ИКЕА есть планы построить новую фабрику в Великом Новгороде по производству шкафов, кухонных гарнитуров и систем хранения.

В декабре ИКЕА на два дня прекращала продажи кухонной мебели и бытовой техники в России в связи с большим количеством заказов. Также ИКЕА сообщила о начале постепенного изменения цен на ряд товаров. ИКЕА была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России. Рост цен также связан с увеличением затрат на транспортировку и закупку сырья для производства мебели.

Между тем, Россия всегда была для ИКЕА одним из самых быстрорастущих рынков. В отчете компании за 2013 год отмечается, что Россия занимала четвертое место по годовому плану продаж ИКЕА и опережала по этому показателю даже Швецию. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ