Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Сентября
Ирина Самаркина, «АЙСБЕР»: Наше оборудование – гарантия безопасности бизнеса и комфорта сотрудников
16:37, 29 Сентября
Работу наливаек ограничат в Москве
15:06, 29 Сентября
В систему маркировки в России вошли 290 тысяч компаний
14:00, 29 Сентября
«Online & Offline Retail 2020»: лучшие эксперты индустрии выступят на седьмом Международном ПЛАС-Форуме
13:00, 29 Сентября
Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
12:00, 29 Сентября
Ситимобил усилил меры по профилактике распространения COVID-19
11:40, 29 Сентября
Лэм Уэстон Белая Дача и Макдоналдс продемонстрировали работу первого в России завода по производству картофеля фри
11:30, 29 Сентября
«Пятёрочка» стала победителем POPAI RUSSIA AWARDS 2020
11:15, 29 Сентября
«Лента» и Purina помогут бездомным животным
10:58, 29 Сентября
Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж
14 Сентября 2020, 12:01
689

ИКЕА совместно с Republic of Gamers займется обустройством домашнего пространства для геймеров

геймспейс.jpgИКЕА объединяется с Republic of Gamers (ROG), чтобы поднять домашний игровой опыт на новый уровень. 

Компания выпустит новый ассортимент доступной мебели и аксессуаров для геймеров. ИКЕА объединяется с Republic of Gamers (ROG), чтобы поднять домашний игровой опыт на новый уровень. Компания выпустит новый ассортимент доступной мебели и аксессуаров для геймеров. Коллекция, в которую войдут около 30 товаров, будет впервые представлена в Китае в феврале следующего года, а уже с октября 2021 года появится в продаже и на других рынках присутствия ИКЕА, включая Россию. 

Примерно четверть мирового населения (2,5 млрд человек)1 играют в компьютерные игры. До сих пор их потребностям в обустройстве дома уделялось недостаточно внимания. В связи с быстрым ростом игрового рынка по всему миру и увеличением количества людей, которые играют в видеоигры, бренд ИКЕА заинтересовался, как домашняя обстановка может улучшить жизнь в процессе игры. 


Еще в прошлом году ИКЕА объединилась с UNYQ и Area Academy и начала изучать, как устроен мир компьютерных игр. Сегодня компания делает очередной шаг в этом направлении. Вместе с новым партнером, Republic of Gamers, ИКЕА запустит первую серию товаров, разработанных специально для геймеров и призванных значительно повысить уровень комфорта во время игры. Republic of Gamers (ROG) — один из ведущих брендов в игровой индустрии, разрабатывающий высококачественное, инновационное оборудование для геймеров. В коллаборации с ROG, ИКЕА стремится объединить свои знания в области обустройства дома с экспертизой ROG в создании безупречного игрового опыта. Вместе компании поставили перед собой цель помочь как можно большему количеству людей, которые играют в видеоигры (а также их семьям), создав линейку доступной и эргономичной мебели и аксессуаров для улучшения процесса игры, которые при этом гармонично впишутся в домашний интерьер. Новая коллекция доступной и эргономичной игровой мебели и аксессуаров создается в Центре разработки товаров ИКЕА в Шанхае (Китай). 

В начале процесса разработки дизайнеры и инженеры ИКЕА и ROG провели несколько встреч с профессиональными геймерами и просто любителями игр в Шанхае, чтобы изучить потребности геймеров в обустройстве дома и определить перечень функций, необходимых для обеспечения качественного игрового процесса в домашних условиях. Ева Рикерт, лидер глобальной команды ИКЕА в сфере рабочих пространств, говорит: «Существует множество общепринятых представлений о видеоиграх, которые зачастую оказываются стереотипными или же негативными. Например, что все компьютерные игры построены на насилии, связаны с асоциальным образом жизни или что в них играют преимущественно мужчины. 

На самом деле данные2 показывают, что компьютерные игры распространены среди самых разных людей, а также, что они могут значительно улучшить психическое состояние человека и его общее самочувствие. Видеоигры — это способ расслабиться почувствовать себя независимыми и повеселиться. С помощью них люди развивают навыки решения разных задач, работы в команде и общения. Компьютерные игры также предлагают новый способ взаимодействия с людьми. Подобное общение стало особенно актуальным в последнее время — когда мы осознали, как важно поддерживать связь на расстоянии. Мы надеемся, что новый ассортимент ИКЕА поможет полнее раскрыть весь потенциал домашнего игрового процесса». 

 «Бренд ROG очень рад началу сотрудничества с ИКЕА по созданию идеального домашнего пространства для геймеров. Геймеры всегда мечтали об игровом месте, которое было бы одновременно удобным и функциональным и позволяло бы полностью погрузиться в процесс игры. Благодаря многолетнему опыту в разработке инновационных решений у ROG сложилось четкое понимание жизни игрового сообщества. Вместе с ИКЕА, брендом, который является экспертом в области обустройства дома, мы рассчитываем создать для геймеров домашнюю среду, в которой они смогут играть с максимальным комфортом», — говорит Крис Хуан, генеральный менеджер подразделения ROG по производству игрового оборудования и аксессуаров. Поскольку Китай является крупнейшим игровым рынком в мире, офис ИКЕА в этой стране был выбран для пилотного запуска новой коллекции в феврале 2021 года. 

ИКЕА планирует представить серию товаров для геймеров на других рынках в октябре 2021 года.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии