19.05.2021, 09:42
Количество просмотров 2845

ИКЕА создала онлайн-игру для “инопланетян”

Новая игра призвана вдохновить россиян на более экологичную жизнь дома
ИКЕА создала онлайн-игру для “инопланетян”
 - рис.1

ИКЕА совместно с digital-агентством OUTSIDE выпустила в России онлайн-игру, посвященную сортировке и переработке отходов. Игра под названием «Добро пожаловать на чистую планету»  –  часть недавно запущенной маркетинговой кампании бренда об экологичном образе жизни. Основная идея кампании в том, что люди, которые ведут экологичный образ жизни, кажутся многим инопланетянами, жителями другой планеты. Но чем больше таких «инопланетян» среди нас, тем быстрее наша Земля станет другой планетой – чистой и безопасной, зеленой и экологичной.
 
В новой игре ИКЕА предлагает всем «инопланетянам» потренировать свои навыки в сортировке бытовых отходов. Правильно рассортированные отходы принесут баллы, а некоторые из них еще и превратятся в товары ИКЕА – игроки узнают, какие пригодные для переработки материалы компания использует в производстве. Новая игра сопровождается гайдом по экологичному образу жизни. Прочитав его, можно будет узнать, как снизить углеродный след, какие товары для дома являются более экологичными, а также получить советы и подсказки по сортировке отходов.
 
Результатами игры можно делиться в социальных сетях и получать за это дополнительные баллы. Каждую неделю до 30 мая включительно ИКЕА  будет награждать призами пятерку лидеров игры. Игроки, набравшие большее количество баллов, смогут получить до 4000 рублей.
 
«Мы стремимся внести свой вклад в решение  проблемы  мусора и хотим привлечь внимание людей к необходимости сортировки и переработки отходов. Игровой формат – еще один способ это сделать. Мы надеемся, что с помощью него людям будет легче понять принципы сортировки и переработки, а также узнать об экономике замкнутого цикла в наших магазинах», – считает Анна Боброва, бизнес-партнер по устойчивому развитию ИКЕА в России. 
 
«Мы стараемся поддерживать инициативы ИКЕА Россия с помощью интерактивных игр: именно с помощью геймификации удается транслировать пользователям важные для бренда ценности. Проблему мусора можно преодолеть, если все будут вести осознанный образ жизни и этично относиться к природе и нашему дому – Земле. Совместный проект с ИКЕА – еще один способ обратить внимание аудитории на вопрос важности переработки отходов», – рассказывает операционный директор OUTSIDE Жамбал Гармажапов. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ