09.10.2014, 13:28
Количество просмотров 2062

ИКЕА выходит на рынок страхования

С 1 октября клиентам в магазинах сети в Швеции предлагают страховки по беременности и родам под брендом Omifall. 
ИКЕА выходит на рынок страхования
 - рис.1

Шведский мебельный гигант ИКЕА собирается выйти на рынок страхового бизнеса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с бизнес-планами компании. По его словам, пробные продажи страховок уже начались в нескольких магазинах ИКЕА.

Торговая сеть подтвердила, что с 1 октября клиентам в магазинах сети в Швеции предлагают страховки по беременности и родам под брендом Omifall. Собеседник WSJ добавил, что в течение нескольких недель ИКЕА также запустит программу по страхованию жилья, однако представитель ритейлера отказался комментировать эту информацию.

Источник WSJ рассказал, что в соответствии с первоначальным планом крупнейшего продавца мебели и товаров для дома в мире целевой аудиторией проекта станут 2,5 млн человек, которые участвуют в программе лояльности торговой сети в Швеции. Всего в ней участвуют 59 млн человек по всему миру и в ближайшем будущем услуга может появиться и за пределами страны, отмечает он.

Страховой проект ИКЕА курирует финансовая группа Ikano, подконтрольная трем сыновьям 88-летнего основателя торговой сети Ингвара Кампрада — Питеру, Матиасу и Юнасу. Ikano занимается банковскими услугами, недвижимостью, страхованием, управлением активами и ритейлом. «Это первый раз, когда папа разрешил компании сыновей должным образом войти в бизнес ИКЕА», — заметил собеседник WSJ.

Напомним, в 2013 г. Ингвар Кампрад заявил, что покидает все должности в компаниях сети. Место основателя бизнеса занял его сын Питер, председателем совета директоров Inter IKEA стал Матиас, а Юнас вошел в совет директоров IKEA Group.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ