12.07.2013, 13:37
Количество просмотров 3319

ИКЕА запустила пилотный интернет-магазин в Омске

В сообщении компании говорится, что на сайте появилась возможность выбрать понравившиеся товары добавить их в список покупок и направить заявку в магазин. 
ИКЕА запустила пилотный интернет-магазин в Омске
 - рис.1

Мебельный ритейлер IKEA запустил в Омске пилотный интернет-магазин. Как говорится в сообщении компании, на сайте появилась возможность выбрать понравившиеся товары добавить их в список покупок и направить заявку в магазин. После подтверждения заказа представитель компании организовывает доставку, которая займет от одного до трех дней. Также оформить покупку можно через колл-центр.

Ранее сайт IKEA позволял только просмотреть каталог, сформировать список покупок и проверить наличие товара в конкретном гипермаркете.

Цена товаров в онлайне и оффлайне одинаковы. Стоимость доставки, как и при заказе непосредственно в магазине, зависит от веса и размера покупке и адреса доставки. Так, заказ весом до 30 кг и объемом до 0,5 куб. м приравнивается по стоимости к «Доставке в синей сумке» и составляет 69 руб. Доставка свыше 30 кг и объемом 0,5 куб. м приравнивается к обычной доставке и составляет 499 руб.

Оплатить покупку пока можно при получении наличными. В перспективе компания IKEA рассматривает возможность введения оплаты банковскими картами.

Тестирование проекта продлится в течение полугода. За этот период ритейлер намерен наладить работу службы приема заказов и обеспечение своевременной доставки. Если пробная версия интернет-магазина покажет хорошие успехи, то представители компании не исключают, что подобная услуга будет вводиться и в других городах, где есть гипермаркеты IKEA.

Михаил Кучмент, генеральный директор сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff, считает, что выход IKEA на рынок интернет-торговли говорит о том, что ритейлер почувствовал конкуренцию со стороны других игроков.

"До этого компания, хотя и развивала сервис доставки, не позволяла покупателям делать заказ онлайн – по всей вероятности, рассчитывая на то, что клиент, придя в магазин, приобретет дополнительные товары, покупать которые изначально не собирался. Однако интернет – это перспективный канал продаж, и многие сети магазинов мебели и товаров для дома начали его развивать. Чтобы не терять покупателей и долю на рынке, IKEA последовала их примеру". Сам Hoff развивает интернет-продажи с 2011 г. По словам Михаила Кучмента, сейчас этот канал приносит компании 7% от общей выручки.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ