10.02.2024, 14:30
Количество просмотров 1904

ИКЕА запустила помощника на базе генеративного ИИ

Помощник ИКЕА на базе генеративного ИИ для составления плана покупок может отвечать на вопросы потребителей о продуктах и их наличии, а также создавать ссылки для оформления заказа
ИКЕА запустила помощника на базе генеративного ИИ

В феврале 2024 года ИКЕА выпустила новый инструмент для шоппинга на основе генеративного искусственного интеллекта. В США инструмент доступен в магазине OpenAI GPT для пользователей версии Plus за 20 долл. в месяц. ИКЕА заявляет, что в 2024 году распространит этот инструмент и на другие рынки.

«Новый помощник на базе ИИ от IKEA в GPT Stores — это постоянная инициатива и продолжение курса на обогащение опыта розничной торговли и изучение дополнительных возможностей взаимодействия с нашими клиентами и коллегами, поскольку они помогают нам совершенствоваться и развиваться, — заявил директор Ikea Retail по цифровым технологиям Параг Парех (Parag Parekh).

Потребители могут получить доступ к помощнику через ChatGPT. Пользователи могут задавать вопросы о товарах из каталога ИКЕА и их наличии в конкретном магазине. Клиент может сообщить помощнику, что он ищет обеденный стол на восемь человек, и ChatGPT ответит изображениями продуктов, которые соответствуют описанию, а также отобразит цены и предложит просмотреть средние оценки клиентов. Это следует из образца видео. Помощник также может предложить прямую ссылку на оформление заказа на сайте ИКЕА.

Пользователи также могут спросить совета относительно дизайна или попросить помощника показать им мебель с определенными параметрами. Например, «Покажите мне уютную планировку гостиной для небольшой квартиры с использованием экологически чистых материалов». Запросы также могут быть более конкретными, например, можно спросить, как определенные продукты ИКЕА будут смотреться вместе на кухне.

По материалам digitalcommerce360.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ