01.04.2022, 14:50
Количество просмотров 4004

Импортёры алкоголя снижают цены на фоне укрепления рубля

Российские импортёры алкогольных напитков — Simple Group, Luding Group и Ladoga — объявили о снижении отпускных цен на фоне укрепления рубля.
Импортёры алкоголя снижают цены на фоне укрепления рубля

Российские импортёры алкогольных напитков — Simple Group, Luding Group и Ladoga — объявили о снижении отпускных цен на фоне укрепления рубля.

В Simple Group сообщили газете «Ведомости», что компания планирует с 1 апреля 2022 года снизить цены в среднем на 10-15% на большую часть ассортимента. Представитель Luding Group сообщил агентству ТАСС, что компания «с самого начала колебаний курса рубля корректирует отпускные цены на импортную продукцию с учётом изменения курса иностранной валюты к рублю».

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар сообщил, что с 30 марта 2022 года цены снижаются на 17-19%, в первую очередь на импортный ассортимент.

«Этому поспособствовала не только частичная стабилизация курса рубля, — сказал он. — Нам удалось навести ясность в проработке новых финансовых и логистических коридоров, договориться с некоторыми поставщиками о переходе на прямую конвертацию валют их государств в рубли, отказавшись от евро и доллара».

Ранее, 24 марта, директор по развитию Ladoga Дмитрий Исаченков говорил, что объём импортируемого в Россию в 2022 году алкоголя может сократиться примерно на 40% в годовом выражении на фоне ухудшения геополитической обстановки.

А в конце февраля — начале марта российские импортёры алкоголя приостановили продажи, что привело к росту цен на иностранные напитки на 15-100%. К тому же некоторые крупные алкогольные компании приостановили поставки в Россию: французская Pernod Ricard (бренды Chivas Regal, Jameson, Absolut, Ararat) и британская Diageo (Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys).

Кроме того, США в качестве одной из санкционных мер запретили поставлять в Россию алкоголь, а Евросоюз запретил поставлять напитки дороже 300 евро за единицу товара.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ