28.09.2016, 11:52
Количество просмотров 3690

Incity работает над сетью магазинов детской одежды Incity Kids

Российский ритейлр одежды «Модный континент» (сети Incity, Deseo) запустит новую сеть магазинов детской одежды Incity Kids.
Incity работает над сетью магазинов детской одежды Incity Kids
 - рис.1

Российский ритейлр одежды «Модный континент» (сети Incity, Deseo) запустит новую сеть магазинов детской одежды Incity Kids.

По словам гендиректора компании Александра Попова, первые четыре магазина площадью 100 кв. м каждый были открыты в августе: два в торговом центре «Крокус сити молл» и гипермаркете «Наш» на Боровском шоссе в Москве, а также по одному в Петербурге и Воронеже. Их ассортимент рассчитан на детей 3–12 лет, производство в основном китайское.

До сих пор бренд Incity Kids работал как корнер в магазинах основного бренда – Incity, напоминает Попов: до кризиса 2014 г. менеджмент ритейлера хотел строить сеть крупноформатных семейных магазинов около 1000 кв. м каждый, где помимо женской одежды продавались бы и мужская, и детская коллекции. Но компания отказалась развивать этот проект. «Он требует больших инвестиций», – объяснил Попов. Кроме того, детские товары не дают Incity дополнительного потока покупателей, а по показателю выручки с квадратного метра эффективность детского ассортимента внутри стандартного магазина невысокая, объяснил он выделение Incity Kids в самостоятельные магазины.

Другие крупные ритейлеры одежды и аксессуаров в России, как правило, выделяют детские магазины в отдельный формат лишь в специализированных торговых центрах – например, H&M Kids и Adamas Kids в Центральном детском магазине на Лубянке. У другого крупного ритейлера одежды в России, Sela, тоже отдельные магазины для детей – Sela Kids – расположены в специализированных торговых центрах, а также есть у некоторых франчайзинговых партнеров, говорит представитель ритейлера Юлия Зефирова. «В целом в Sela больше проявил себя формат магазина для всей семьи, и мы не планируем выделять детскую одежду в отдельную сеть», – отмечает она.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ