28.11.2014, 14:39
Количество просмотров 8309

Inditex планирует не закрывать магазины Zara в Москве, а открывать новые

Испанский ритейлер Inditex не планирует закрывать другие магазины одежды под брендом Zara в Москве, помимо флагманского, закрывающегося 1 декабря. Причиной закрытия этого магазина, возможно, стала высокая ставка аренды.
Inditex планирует не закрывать магазины Zara в Москве, а открывать новые
 - рис.1Испанский ритейлер Inditex не планирует закрывать другие магазины одежды под брендом Zara в Москве, помимо флагманского, закрывающегося 1 декабря. Причиной закрытия этого единственного магазина, возможно, стала высокая ставка аренды. "Решение по закрытию магазина на Тверской принято для того, чтобы оптимизировать организацию продаж в этом районе", - пояснили ТАСС в пресс-службе Inditex. 

Более того, в компании сообщили, что в ближайшие месяцы ритейлер планирует открыть несколько новых магазинов в столице.Сейчас в Московском регионе у Zara 25 магазинов, включая флагман на Тверской. 

Ранее несколько зарубежных ритейлеров модной одежды уже отказались от развития сетей в России из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Так, в октябре 2014 года финский ритейлер Stockmann сообщил о планах по закрытию магазинов под брендом Seppala в России до 2016 года.В ноябре принял решение уйти с российского рынка британский ритейлер модной одежды New Look. 

Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в 64 млрд долл. США). Группа Inditex управляет более чем 6,64 тыс. магазинами в 88 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex. Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила 2,4 млрд евро, выручка - 16,7 млрд евро.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ