06.12.2017, 10:54
Количество просмотров 2048

inDriver выехал на московский рынок такси

В Москве начал работать сервис такси inDriver, основанный в Якутии.
inDriver выехал на московский рынок такси
 - рис.1В Москве начал работать сервис такси inDriver, основанный в Якутии.

Сегодня с сервисом уже сотрудничают более 3 тыс. лицензированных автомобилей. Об этом рассказал гендиректор ГК «Синет», в которую входит inDriver, Арсен Томский. По его словам, компания планирует  занять до 5% столичного рынка перевозок до конца 2018 года, инвестировав до 2 млн долларов США в маркетинг.

В inDriver говорят, что компания сейчас выполняет более 200 тыс. поездок в сутки более чем в 80 городах России, а также в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Мьянме. В 2018 году компания планирует расширение в дальнем зарубежье. В списке стран для потенциальных стартов около 15 направлений, наиболее интересные — Индия и США, отмечает Арсен Томский. В сентябре inDriver привлекла 5 млн долларов США от фонда Leta Capital, компания планирует дальнейшее привлечение венчурных инвестиций.

Бизнес-модель сервиса отличается от других крупных агрегаторов такси. Водители для использования inDriver платят фиксированную почасовую ставку или процент с заказа — как правило, 5–7%. Тариф на поездку определяют напрямую между пассажиром и водителем на основе ценового торга в реальном времени. Первоначальную цену предлагает клиент в момент вызова такси. Сам сервис не субсидирует водителей. 

Эксперты говорят: чтобы занять 5% сервису потребуется больше машин и времени, чем он сейчас для этого определяет. Тем более, конкуренция на рынке очень серьезная. 

В Uber в России и СНГ считают, что фиксированная почасовая плата за пользование платформой может быть невыгодна при низком спросе, то есть при малом количестве или отсутствии поездок в оплаченный промежуток времени. Модель, когда пассажиры сами предлагают цену, найдет свою аудиторию, но далеко не все пользователи будут готовы разбираться в ней и совершать ряд действий для заказа поездки. «Чем проще сервис, тем больше людей им пользуются», добавляют в Uber.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ