31.03.2024, 14:23
Количество просмотров 762

Инфляция цен на продукты в Великобритании замедлилась до 4,5%

Инфляция цен на продукты питания в Британии в этом месяце сократилась до самой низкой отметки с февраля 2022 года, однако почти четверть британских домохозяйств по-прежнему заявляют, что испытывают финансовые трудности, как показывают опубликованные во вторник отраслевые данные.
Инфляция цен на продукты в Великобритании замедлилась до 4,5%

Kantar (компания, занимающаяся рыночными исследованиями) сообщает, что годовая ценовая инфляция на продукты питания за четырехнедельный период до 17 марта составила 4,5% по сравнению с 5,3% за предшествующие этому периоду четыре недели.

Самый активный рост цен наблюдается на кондитерские изделия из сахара, шоколадные изделия, витамины и пищевые добавки; самое активное падение цен – на сливочное масло, молоко и туалетные принадлежности.

«Инфляция цен на продовольственные товары значительно снизилась после того, как достигла высочайшего пика в марте 2023 года – 17%. При этом, несмотря на продолжающееся замедление, многие британские домохозяйства по-прежнему испытывают трудности. По нашим данным, 23% заявили, что находятся в сложной финансовой ситуации – эта же цифра была зафиксирована в ноябре прошлого года», – заявил Фрейзер Маккевит (Fraser McKevitt), глава подразделения Kantar по розничной торговле и потребительскому анализу.

По данным Kantar, продажи продуктов для домашнего пользования выросли на 4,6% за четыре недели по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По материалам retail-loyalty.org; reuters.com.

 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ