29.05.2023, 16:32
Количество просмотров 1348

Инфраструктура Почты России готова к эксперименту по дистанционной продаже вина

Парламентская делегация комитета по экономической политике Госдумы посетила логистический центр Почты России, где будет храниться вино во время доставки до получателя.
Инфраструктура Почты России готова к эксперименту по дистанционной продаже вина

Парламентская делегация комитета по экономической политике Госдумы посетила логистический центр Почты России, где будет храниться вино во время доставки до получателя.

Депутаты осмотрели фулфилмент-зону, где компания оборудовала отдельное пространство с постоянным температурным режимом, благоприятным для хранения вина.

Представители Почты России рассказали членам Комитета по экономической политике об организации процесса доставки: от получения вина от производителя или торгового дома до вручения. Каждый клиент будет проходить верификацию по возрасту в соответствии с законодательством перед тем, как получить заказ. Почта России также разработала проект специализированного сайта-витрины, который сможет запустить, когда нормативные изменения вступят в силу. Все продажи будут фиксироваться в ЕГАИС.

«Сегодня мы с коллегами убедились, – сказал член комитета по экономической политике Сергей Алтухов, – что логистический почтовый центр Почты России во Внуково — это современный хаб с автоматизированной сортировкой посылок и почтовых отправлений, а также со складскими зонами для хранения и обработки заказов. Здесь оборудовано отдельное пространство с постоянным и комфортным для хранения вин температурным режимом. Продуманы логистические цепочки доставки российских вин от производителя или торгового дома до вручения потребителю. Уже разработан и проект специализированного сайта-витрины для проведения эксперимента. В целом, можно отметить высокую готовность к началу эксперимента у оператора».

Сотрудники Почты подготовили всё необходимое к запуску – определили в логистических объектах зоны для хранения вина в соответствии с законодательством, подготовили оборудование для транспортировки в пилотные регионы.

Компания активно взаимодействует с профессиональными участниками рынка, в том числе производителями вина, регуляторами, другими игроками, чтобы учесть всю специфику операционных процессов, информационного обмена и другие необходимые параметры для старта эксперимента.  

Визит делегации комитета по экономической политике Госдумы прошел перед рассмотрением в первом чтении законопроекта, запускающего эксперимент по дистанционной продаже российского вина в двух регионах – Москве и Московской области. Планируется, что эксперимент пройдет с 1 ноября 2023 года по 31 июля 2026 года. Через специальный подраздел на сайте Почты России граждане смогут приобретать тихое, игристое и крепленое вино, произведенное из выращенного на территории России винограда. Доставка продукции возможна не ранее чем через 24 часа после оформления заказа. Получить вино смогут только совершеннолетние, предъявив удостоверение личности.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ