01.03.2018, 14:20
Количество просмотров 2376

Ingenico протестирует платежное решение с технологией PIN-on-Glass для микро-ТСП

Ingenico Group  разработала инновационное платежное решение для небольших торгово-сервисных предприятий на базе технологии PIN-on-Glass.
Ingenico протестирует платежное решение с технологией PIN-on-Glass для микро-ТСП
 - рис.1Ingenico Group  разработала инновационное платежное решение для небольших торгово-сервисных предприятий на базе технологии PIN-on-Glass.

Сообщение появилось на официальном сайте компании.

«Потребители вставляют свои карты в компактное устройство считывания чиповых карт и вручную вводят ПИН-код на индивидуальном мобильном устройстве продавца» — рассказали в пресс-службе Ingenico. Эту концепцию разработали в сотрудничестве с технологическим партнером — компанией MYPINPAD.

Руководство компании Ingenico считает, что технология PIN-on-Glass позволит ускорить развертывание mPOS-терминалов в микро-ТСП, так как она предлагает высокий уровень обслуживания клиентов без ущерба для безопасности.

Решение включает следующие компоненты:
Защищенный кард-ридер (SCR) для считывания данных с бесконтактных банковских карт и карт стандарта EMV;
Мобильное приложение для ввода ПИН-кода (MPEA) на устройстве продавца;
Серверный удостоверяющий центр, отвечающий за анализ и проверку безопасности среды устройства продавца до ввода ПИН-кода.

Ingenico Group успешно интегрировала технологию PIN-on-Glass в общий процесс проведения платежей и в существующую инфраструктуру. Ее решение было одобрено основными платежными системами, например, Mastercard. В ряде стран вскоре начнутся полевые испытания нового решения.

При разработке решения Ingenico Group учитывала новые требования к безопасности, которые Совет по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (PCI SSC) опубликовал в январе 2018 г. В течение этого года Совет также выпустит стандарты сертификации.

«Это решение дополнит текущие предложения компании. Оно позволит клиентам строить революционные бизнес-модели и расширить возможности приема платежных карт для микро-ТСП. При этом, решение разработано с учетом их конкретных нужд в сфере платежей», – сообщил Патрис Ле Марр (Patrice Le Marre), исполнительный вице-президент Ingenico Group, курирующий работу с банками и эквайерами,.

«Внедрение цифровых инноваций происходит очень высокими темпами, а стандарты играют важнейшую роль в обеспечении безопасности, единообразия и внедрения новых технологий. Отрадно видеть, что Ingenico разработала решение на базе PIN-on-Glass, соответствующее нашей концепции «каждое устройство – это устройство безопасного приема карт»,  – отмечает Брюс Разерфорд (Bruce Rutherford), старший вице-президент Mastercard по стандартам и решениям безопасности.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ