Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
25 Ноября 2021, 16:17

«Ингосстрах» и Visa подписали соглашение о сотрудничестве

visa_ingos.jpg

Компания «Ингосстрах» подписала договор с платёжной системой Visa о стратегическом сотрудничестве на ближайшие 5 лет, в рамках которого будут выпускаться карт в программе лояльности «Ингосстрах.Бонус».

Как сообщили в компании, эмитентом карт выступил банк «Союз», входящий в состав СПАО «Ингосстрах».

Эмиссия карт нового типа стала логичным продолжением развития запущенной ранее программы лояльности «Ингосстрах.Бонус», позволяющей клиентам компании получать страховые продукты на наиболее выгодных условиях.

Это сотрудничество стало примером успешной разработки «Инновационной студии Visa» в Москве совместно с партнёром, которая позволит использовать инфраструктуру платёжной системы не только для эмиссии карт, но и для улучшения уже существующей программы лояльности.

Трансформация программы лояльности «Ингосстраха» предполагает качественно новый подход к страхованию. Продукты станут для клиента элементом повседневной защиты от непредвиденных ситуаций, не ассоциируясь с вынужденным финансовым бременем.

Карта «Ингосстрах.Бонус» позволяет копить баллы лояльности за регулярные, ежедневные, привычные действия, которые люди совершают каждый день: покупки в магазине около дома, поездки в общественном транспорте или покупка топлива на АЗС, а также получать преимущества у партнёров компании.

Российский ретейл отмечает взрывной рост оплаты через СБП

Все настройки карты и программы направлены на то, чтобы привычные действия помогали клиенту использовать баллы лояльности не только для приобретения традиционных продуктов страховой компании, но и для более инновационных видов страхования.

Для получения карты Visa «Ингосстрах.Бонус» необходимо зарегистрироваться в программе лояльности страховой компании «Ингосстрах». При выпуске карты держателю автоматически начисляется 1000 приветственных бонусных баллов, которые участник программы может потратить на приобретение полиса добровольного вида страхования.

За ежедневные покупки по карте держатели «Ингосстрах.Бонус» получают до 10% скидки на полисы добровольного страхования «Ингосстраха», до 3% скидки за ежедневные покупки, а также до 10% кэшбэка на категории трат для автовладельцев на АЗС, автомойках и шиномонтаже партнёров.

«Одна из наших основных задач — предоставление клиентам качественных услуг и сервисов не только в процессе оформления страховых продуктов или урегулирования убытков, но и на протяжении всего срока действия страхового полиса, – отметил директор департамента онлайн бизнеса и развития отношений с клиентами «Ингосстраха» Сергей Мруз. — Уверен, что в рамках нашего взаимодействия с одной из крупнейших компаний мира в сфере платёжных операций, нам удастся создать индивидуальные предложения для наших клиентов, которые будут максимально полезны для них».

В свою очередь, генеральный директор Visa в России Михаил Бернер сообщил, что в мире набирает популярность концепция открытых финансов. «Это доктрина, которая рассматривает активы не только, как сами по себе деньги, но как обеспеченность человека благами в широком смысле этого слова и его защиту, — отметил Бернер. — Этот банковский продукт стал примером применения “открытых финансов” в России, когда понятие “финансы” становится обширнее и объединяет не только привычные формы денег, но и другие активы, а страховка становится финансовым инструментом, позволяющим человеку чувствовать себя стабильнее и безопаснее».

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей