Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:55, 28 Сентября
Подведены итоги деловой программы выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень»
09:52, 28 Сентября
В LEOMAX назначен новый директор по логистике
09:49, 28 Сентября
Каждый десятый самозанятый появился в России во время пандемии
09:44, 28 Сентября
Фудшеринг поможет спасти сезонный урожай яблок
09:10, 28 Сентября
В магазинах и кафе Москвы усилят контроль за масочным режимом
09:00, 28 Сентября
Алексей Скатин назначен советником генерального директора Почта России
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
01 Сентября 2021, 14:25

INPAS оптимизирует покупательский опыт в точках самообслуживания на базе PAX IM30

Рис.3_Kit Shop с PAX IM30.jpg

Kit Shop – программное обеспечение проекта Kit Vending, интегрировано с Android-терминалом PAX IM30 компании INPAS, что позволяет автоматизировать торговлю: витрина, телеметрия, эквайринг, фискализация, системы лояльности. Теперь точки самообслуживания могут оптимизировать расходы на дополнительное оборудование, чтобы грамотно управлять сетью автоматов и соответствовать требованиям законодательства. А покупатели выбирают и оплачивают товары на одном экране.  

В конце 2020 года проект Kit Vending анонсировал выход микромаркетов самообслуживания или «умного холодильника» на платформе KiT Shop, которые сегодня представлены в 3 базовых вариантах на выбор. У каждого варианта существуют свои особенности с точки зрения технологического оснащения и покупательского опыта. 

Принцип работы первого варианта – Kit Shop Box: покупатель с помощью своего смартфона сканирует QR-код на двери пока еще закрытого холодильника и попадает на веб-ссылку, где выбирает товары из каталога и оплачивает их онлайн. После совершения оплаты KiT Shop Box открывает на 20 секунд дверь холодильника. При этом технологическая «начинка» – телеметрический контроллер и блок управления электромагнитным замком – подают все необходимые команды. Покупателю не нужно скачивать стороннее приложение для покупки и рисковать данными банковской карты. А фискализация происходит в облаке с отправкой чека на e-mail покупателя. У такого варианта есть свои ограничения: 1) не все покупатели захотят переходить по внешней ссылке в своем смартфоне и, соответственно, оплачивать через онлайн-сервисы; 2) не на всех смартфонах встроенная камера считывает QR-код – потребуется приложение. Как следствие, у торговой точки – упущенная прибыль. 

Второй вариант рассчитан на полноценные микромаркеты или кафе без кассиров с более широким ассортиментом товаров, представленных как на закрытых полках холодильника, так и на открытой витрине. В данном случае Kit Shop оснащен терминалом самообслуживания с 17-ти дюймовым сенсорным экраном для совершения покупок, который способен обслуживать много витрин и холодильников, к нему подключается большое количество дополнительного оборудования, включая эквайринговый терминал (среди вариантов предлагаются пинпады PAX D200 и PAX SP30 от INPAS) для оплаты, сканер, веб-камера. 

В поисках путей оптимизации покупательного опыта и расширения бизнес-возможностей Kit Vending совместно с INPAS разработал 3-ий вариант реализации на базе терминала PAX IM30. Это комплексное программно-аппаратное решение, которое не имеет ограничений 1-ого варианта, так как внутри одного компактного устройства встроены все необходимые функции:

выбор товаров из каталога на 5-ти дюймовом сенсорном экране;  
прием безналичной оплаты через банковский модуль с подключением к сервису «ПРИМИ КАРТУ!» и выбором из 6 банков (Альфа Банк, ВТБ, Русский Стандарт, Открытие, МТС, Райффайзенбанк) и ставкой от 1,99% до 2,5%;
подключение закрытой витрины (холодильник с замком);
подключение управляемой кофемашины (протокол MDB);
сканирование товара с помощью встроенного сканера штрихкодов;
фискализация на удаленной онлайн-кассе; 
вывод чека в виде QR-кода на экран;
web-кабинет управления сетью, мониторинга и статистики, построения отчетности и аналитики.

Таким образом, на базе терминала PAX IM30 возможно реализовать точки самооблуживания, среди которых самыми популярными на сегодня являются кофе-поинты, умные холодильники или микромаркеты. 

Терминал PAX IM30 отличается современным внешним видом, высокой ударопрочностью и водонепроницаемостью – можно не беспокоиться о его работоспособности даже на улице, что критично важно для вендинга. 

Для покупателей – это бесшовный процесс выбора товаров и оплаты без необходимости использовать личный смартфон и скачивания дополнительных приложений.

Для владельцев микромаркетов самообслуживания – это отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании и соответствующих затратах на его закупку и обслуживание, а также оптимальное использование площади витрины.

«Реализация ПО Kit Shop на базе PAX IM30 – логическое развитие нашего проекта KiT Shop. Это позволит каждой компании подобрать из всех вариантов наиболее оптимальную комбинацию функционал-внешний вид-цена с учетом понимания своей целевой аудитории и оценки потенциальных рисков. 

Базовые интеграционные работы по стыковке нашего софта с таким терминалом заняли около месяца. Этому способствовало, с одной стороны, удобство работы с операционной системой Android, а с другой стороны – наличие развернутой эквайринговой инфраструктуры от PSP INPAS в отлаженном партнерстве с популярными банками. В будущем мы планируем расширять функционал, по максимуму используя встроенные в PAX IM30 фичи, включая оплату через Face-ID и работу с различными системами лояльности, – комментирует Михаил Андреев, руководитель проекта Kit Vending.

Источник: INPAS


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей