25.07.2019, 17:10
Количество просмотров 1426

Instamart может присоединиться к новому СП Сбербанка и Mail.ru

К создаваемой Сбербанком совместно с Mail.ru Group платформе O2O-сервисов (online-to-offline) в сфере еды и транспорта может присоединиться сервис доставки еды из магазинов Instamart.
Instamart может присоединиться к новому СП Сбербанка и Mail.ru
 - рис.1К создаваемой Сбербанком совместно с Mail.ru Group платформе O2O-сервисов (online-to-offline) в сфере еды и транспорта может присоединиться сервис доставки еды из магазинов Instamart. 

Соответствующее заявление сделал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис в четверг, 25 июля, в рамках телефонной конференции для журналистов, посвященной деталям сотрудничества. 

Л. Хасис напомнил, что Mail.ru входит в число акционеров Instamart, и возможность участия сервиса доставки к новой отечественной платформе обсуждается сторонами. В то же время он подчеркнул, что никаких детальных договоренностей Сбербанк и Mail.ru Group пока не имеют, и этот вопрос нуждается в проработке. 

Ранее в четверг стало известно о планах Сбербанка и Mail.ru Group создать совместное предприятие по доставке еды и развитию услуг такси. Компании уже подписали соответствующее соглашение о намерениях.  

Обязывающее соглашение может быть заключено осенью 2019 года после получения разрешений от органов корпоративного управления и государственных органов власти. 

В Сбербанке отдельно подчеркнули, что партнерство с Mail.Ru Group не будет негативно отражаться на коллаборации кредитной организации с «Яндексом». 

К новой платформе O2O-сервисов могут присоединиться сервисы Mail.Ru Group «Ситимобил», Delivery Club, а также Foodplex от Сбербанка.


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ