19.02.2014, 15:01
Количество просмотров 2705

Интегратор платежей PaymentPlugin разработал API для интеграции с сайтами


Решение позволяет удовлетворить потребность клиентов в приеме платежей с сайта и выйти на новый для PaymentPlugin сегмент – интернет-магазины.
Интегратор платежей PaymentPlugin разработал API для интеграции с сайтами
 - рис.1Технический интегратор платежей PaymentPlugin объявляет о разработке API для интеграции с сайтами. Решение позволяет выйти на новый сегмент рынка – интернет-магазины.

Ранее пользователи для приема платежей могли использовать персональную страницу с отдельным субдоменом. Но в ходе проведения интервью с существующими клиентами компания выявила потребность в интеграции платежного сервиса с сайтами. Исходя из полученной информации команда PayPlug.in поставила цель как можно быстрее разработать API. Новое решение позволяет удовлетворить потребность существующих клиентов в приеме платежей с сайта и выйти на новый для PaymentPlugin сегмент – интернет-магазины и другие сайты, владельцы которых хотят принимать платежи онлайн.

На данный момент с помощью API решения PaymentPlugin пользователь получает готовую интеграцию более чем 10 платежных решений: Visa/MasterCard, PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, PayU, W1, QIWI, LiqPay, Приват24, Invoice, PayAnyWay. Перечень постоянно дополняется.

Компания предусмотрела две версии интеграции:
- простая «v1» - клиент оформит заказ на сайте, перейдет к странице выбора способа оплаты, осуществит платеж, увидит статус платежа;
- расширенная «v2» - клиент оформит заказ на сайте, перейдет к странице выбора способа оплаты, осуществит платеж, увидит статус платежа, будет переадресован назад в магазин, а сервер сайта магазина получит оповещение об оплате.

Важная отличительная особенность бизнес-модели продукта Payplug.in состоит в том, что компания не является финансовым посредником, а обеспечивает техническую интеграцию с платежными системами. Payplug.in не имеет доступа к деньгам клиентов ни на одном этапе транзакции, благодаря чему за пользование сервисом с ТСП не взимается никакая дополнительная комиссия, а задержек, связанных с зачислением средств не происходит.

Интегрируя всего одно решение Payplug.in на сайт, клиент получает возможность настроить прием платежей всеми доступными способами. Таким образом, он экономит от 250 долларов, которые он потратил бы на интеграцию одного платежного метода. PayPlug.in предоставляет единую точку входа к контролю поступлений на разные счета в платежных системах в режиме реального времени.

Клиент получает широкий выбор готовых платежных инструментов. Компания Payplug.in произвела интеграцию самых популярных платежных систем Украины и России. Пользователь выбирает наиболее подходящий вариант (с учетом тарифов и других важных для него критериев) с уже интегрированным сервисом систем и подключает прием платежей прямо на свои счета.

Также клиентам Payplug.in предоставляется возможность легкого перехода с одной платежной системы на другую, не производя при этом абсолютно никаких настроек на своем сайте. Сегодня же владельцам сайтов при желании сменить платежного оператора приходится заново интегрировать новое решение. Он снова тратит на это время и деньги, которые мог бы вложить в развитие бизнеса.

Обновления продукта происходят несколько раз в месяц. На 2014 запланирована разработка плагинов для популярных СMS и расширение списка подключенных платежных систем.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ