10.12.2014, 12:26
Количество просмотров 1869

Интерактивная карта проблемных магазинов появилась на портале «Наш город»

На карте отмечены и названы «поименно» торговые точки, вызывающие нарекания у москвичей. 
Интерактивная карта проблемных магазинов появилась на портале «Наш город»
 - рис.19 декабря Федеральная антимонопольная служба России отчиталась о том, что с августа по 9 декабря из Москвы и Подмосковья на ведомственную горячую линию поступило 752 жалобы от жителей на повышение розничных цен.

"Больше всего жалоб приходится на увеличение цен на овощи и фрукты —186, относительно подорожания молока и молочной продукции было зафиксировано 157 обращений, мяса птицы — 121, говядины — 71, свинины — 36, рыбы — 28, колбасы — 24", — отметила заместитель начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ирина Епифанова.

С середины ноября граждане стали жаловаться на подорожание гречневой крупы, а также молока и молочной продукции. По информации ФАС, всего на горячей линии зарегистрировано 2534 обращения, большая часть из которых касается именно розничного сегмента торговли.

Одновременно с отчетом ФАС на портале «Наш город» появилась интерактивная карта проблемных магазинов. На ней отмечены и названы «поименно» торговые точки, вызывающие нарекания у москвичей. Данные для сайта предоставлены Управлением Роспотребнадзора по Москве, с которым портал «Наш город» несколько месяцев назад подписал соглашение о взаимодействии в области отстаивания интересов горожан. Надзорное ведомство, получая жалобы от жителей города, проводит проверку, по результатам которой предоставляет интернет-ресурсу необходимые сведения. Москвичи сетуют на санитарное состояние торговых залов и продажу просроченной продукции.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ