02.12.2015, 15:50
Количество просмотров 2320

Интернет-агрегаторы ответят за недостоверную информацию о товарах

Теперь, подобные сайты будут ответственны перед пользователями, которым, из-за недобросовестной работы сервисов, был нанесен тот или иной ущерб.
Интернет-агрегаторы ответят за недостоверную информацию о товарах
 - рис.1

Теперь, подобные сайты будут ответственны перед пользователями, которым, из-за недобросовестной работы сервисов, был нанесен тот или иной ущерб

По мнению представителей ведомства, на отечественном рынке интернет-торговли есть магазины и агрегаторы, которые выполняют свою работу некачественно. Такие сервисы не представляют клиентам полной информации о продавце, производителе, товарах и услугах. Как посредники между покупателями и продавцами они получают комиссию, но в случае проблемных ситуаций, привлечь их к ответственности практически невозможно.

Интернет-магазины еще в прошлом году потребовали контролировать работу агрегаторов. К таким компаниям можно отности, «Яндекс.Маркет», Wikimart, «Товары@Mail.ru», Price.ru и eBay.

Такие крупные сервисы, как eBay или Amazon могут изъять товар на который поступили жалобы, а вот отечественные сервисы, в таком случае, предлагают обращаться в судебные органы.

В сентябре РАЭК в своем письме раскритиковала версию поправок Роспотребнадзора к закону «О защите прав потребителей». Основная проблема с «недобросовестными» ретейлерами, по мнению РАЭК, связана с работой не отечественных, а иностранных онлайн-площадок в России. Теперь Роскомнадзор проект доработал.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ