30.05.2024, 13:06
Количество просмотров 1604

Интернет-магазин – технологии будущего и бизнес завтрашнего дня

Эта и другие темы были в центре внимания на конференции о настоящем и будущем ритейла — X5 Future Night. В числе участников: эксперты из Х5, Сбера, Тинькофф, ROLF, Hoff Tech, S7 Group и других крупных компаний, которые обсуждают бизнес-кейсы, актуальные вопросы ритейла и рассказывают о том, как они меняют социальную и финансовую среду в России при помощи инновационных решений.
Интернет-магазин – технологии будущего и бизнес завтрашнего дня

Обширная программа форума включает: 6 параллельных стримов, более 15 сессий, свыше 40 спикеров, хакатон, бизнес-баттлы и многое другое.

В рамках конференции профессионалы из различных отраслей российского рынка пробуют вместе оценить настоящее и заглянуть в будущее ритейла.

Зачем нужна коллаборация между корпорациями? Как использовать инфраструктуру компании в социальных проектах? Какие вызовы влечет роботизация процессов? И сколько действительно нужно вкладывать в цифру? Ответы на все эти вопросы дадут спикеры в рамках X5 Future Night 2024.

Вместе с тем молодые профессионалы из рейтинга Forbes «30 до 30» раскроют свои секреты построения головокружительной карьеры в крупном бизнесе до 30 лет.

Темой первой сессией стала: Интернет-магазин – технологии будущего и бизнес завтрашнего дня.

Доставка дронами, роботы-сборщики заказов, ИИ вместо кассиров – это будущее продуктового ритейла или уже настоящее? Участники обсудили текущее технологическое развитие отрасли и попытались заглянуть в завтрашний день. В главной дискуссии мероприятия собрали стратегов и представителей бизнеса, ученых и практиков рынка.

Также в рамках конференции пройдет хакатон X5 Tech AI Hack – десять дней ML-соревнования с уклоном в обработку естественного языка. Участники постарались продемонстрировать свои умения работать с ИИ, Big Data, большими языковыми моделями, анализом данных, классификацией и маскированием, чтобы решить реальные бизнес-задачи.

В числе спикеров:

·              Владимир Салахутдинов. Директор по стратегии и развитию бизнеса Х5 Group

·              Иван Мельник. Директор по технологическому развитию бизнеса X5 Tech

·              Сергей Паньков. Управляющий директор X5 Digital

·              Евгений Анищенков, CEO «Яндекс Еда» и «Деливери»

·              Константин Гуров, директор по новым проектам и работе с данными Natcar (АО «Национальный перевозчик»)

·              Иван Оселедец. Генеральный директор Института искусственного интеллекта AIRI

·              Оксана Зинченко, старший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ

·              Анастасия Кудрявцева, CEO «СберМаркет»

·              Евгений Чечеткин. Коммерческий директор X5 Digital

·              Леонид Цветков. Руководитель проектов по поиску и отбору инноваций Х5 Group

·              Александр Чухонцев, директор по поддержке и эффективности бизнеса «Перекресток»

·              Евгения Чистова. Руководитель по устойчивому развитию «Билайн»

·              Никита Худов. Исполнительный директор Центра AI-трансформации Sber AI

·              Денис Левченко. Директор по цифровой трансформации и мобильным технологиям ROLF

·              Михаил Неверов. Директор по анализу данных X5 Tech

·              Ксения Топоркова. Руководитель направления устойчивого развития VK

·              Тигран Саркисов. Директор по управлению данными X5 Tech

·              Юлия Терещенко. Директор стратегических программ HR ПАО «Ростелеком»

·              Алексей Соколов. Руководитель проектов развития внутренней эффективности, департамент стратегии и операционной эффективности ФСК

·              Андрей Батрименко. Директор Центра развития новых продуктов «Академии Ростеха»

·              Андрей Писарев. Директор по клиентскому опыту Х5 Group

·              Юлия Соловьева. Ex-Google, управляющий директор на развивающихся рынках EMEA, независимый директор НабСовета Х5

·              И другие.

Собравшиеся обсудили такие темы, как:

Совет e-com-директоров: кто найдет эффективную бизнес-модель, как сохранить лояльность все более требовательных клиентов, как работать с нехваткой персонала. Круглый стол о консолидации рынка и будущем сегмента.

Корпоративные предприниматели как лидеры будущего. Старые методы управления командой уже не дают нужную эффективность. Сотрудники не хотят быть просто функциональными единицами и выполнять приказы, они хотят быть причастными к результату и созданию ценности для компании и ее клиентов. Как и почему в этом может помочь корпоративное предпринимательство.

Коллаборации между корпорациями. Недавние исследования инструментов инноваций и их эффективности показывают большой интерес корпоративных игроков к коллаборационным форматам. Многие крупные бизнесы заявляют о своей готовности объединять усилия в рамках крупных исследовательских и научных проектов, запускать совместные продукты и пилотировать решения технологических стартапов. Участники диалога обсудили, как это выглядит на практике.

На конференции отмечалось, что сегодня многие российские компании продолжают развивать программы корпоративной социальной ответственности, и, по мнению экспертов, именно социальный аспект вышел на первый план в повестке ESG. Однако новое время требует новых решений. Бизнес все больше уходит от чистого меценатства, предлагая благотворительному сектору инфраструктурные возможности и экспертизу для реализации социальных задач.

В рамках дискуссии представители российского бизнеса и НКО обсудили, как компании меняют социальную среду в России благодаря инновационным решениям, а также попробуют представить, какой станет благотворительность в далеком будущем.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ