07.02.2017, 15:34
Количество просмотров 2197

Интернет-магазины будут штрафовать за обман покупателей

Роспотребнадзор подготовил поправки в Закон «О защите прав потребителей», которые предлагают возложить на интернет-площадки такую же ответственность, как и на обычные магазины.
Интернет-магазины будут штрафовать за обман покупателей
 - рис.1Роспотребнадзор подготовил поправки в Закон «О защите прав потребителей», которые предлагают возложить на интернет-площадки такую же ответственность, как и на обычные магазины.

За обман покупателей для гражданских лиц штрафы могут составить от 3 до 5 тыс. рублей, должностных - от 12 до 20 тыс. рублей, а для юридических - от 100 до 500 тыс. рублей. Если покупатель столкнется с некачественным товаром, он должен предъявить претензии и требовать возмещения ущерба. Для этого пишется жалоба в Роспотребнадзор, а затем либо мировое соглашение, либо судебное разбирательство.

В Роспотребнадзоре отмечают, что пока рано говорить о том, как именно будет работать схема наказания продавцов-обманщиков в Интернете. Документ пока находится на стадии обсуждения.

Кроме того, с 6 по 20 февраля в Роспотребнадзоре будет работать «горячая линия» для покупателей, которые столкнулись с некачественными товарами, несоответствием заявленных цен, сроком доставки и так далее. "Горячая линия" приурочена к Всемирному дню прав потребителей, который в этом году будет отмечаться 15 марта.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ