20.04.2018, 09:04
Количество просмотров 2234

Интернет-магазины Quelle.ru и Otto.ru покидают российский рынок?

Немецкая группа Otto Group объявила о закрытии в России интернет-магазинов Quelle.ru и Otto.ru. Информация об этом появилась в СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.
Интернет-магазины Quelle.ru и Otto.ru покидают российский рынок?
 - рис.1Немецкая группа Otto Group объявила о закрытии в России интернет-магазинов Quelle.ru и Otto.ru, сообщает oborot.ru со ссылкой на пресс-службу компании и директора Quelle/Otto в России Ольгу Сатановскую. 

 Они завершат работу в июле текущего года, после чего в российском портфеле группы останутся только фулфилмент-проект eSolutions и монобренды Bonprix, Witt и Crate&Barrel. Как рассказали в пресс-службе, причиной закрытия площадок стала новая глобальная стратегия Otto Group, предполагающая два направления развития в сфере интернет-торговли: дальнейшее построение монобрендов, таких как Bonprix, Witt и Crate&Barrel, и создание на базе интернет-магазина otto.de единственного маркетплейса в рамках Otto Group. Он будет в большей степени ориентирован на продажу международных, а не собственных брендов. Сообщается также, что маркетплейс в данный момент работает на немецком рынке и выводить его в Россию не планируется. 

«В связи с приведением бизнеса в соответствие с заявленной стратегией, бренды Quelle.ru и Otto.ru, являющиеся мультибрендовыми ритейлерами, уйдут с российского рынка в конце июля 2018 года. "Otto Group в рамках Otto Group Russia продолжит развивать в России в сфере е-commerce немецкие бренды bonprix и Witt, а также проект eSolutions, оставаясь одним из крупнейших игроков интернет-торговли на Российском рынке», – заявили в пресс-службе Otto Group.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ